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Cantucci alle mandorle e arancia

Cantucci alle mandorle e arancia
  • DIFFICOLTA facile

Questi cantucci sono un grande cavallo di battaglia per la colazione dei mesi invernali: sono semplici e di ottima resa. Un consiglio: potete anche raddoppiare o aumentare generosamente la dose di mandorle per renderli più golosi e nutrienti. Buona colazione!

INGREDIENTI

  • uova 3
  • zucchero integrale bio 180  g
  • olio Evo 100  g
  • burro 50  g
  • lievito 1  bustina
  • mandorle con la buccia 100  g
  • arancia bio 1
  • farina q.b.

PROCEDIMENTO

Sbattete le uova con lo zucchero, unite l’olio, il burro ammorbidito, il lievito, le mandorle e la scorza d’arancia grattugiata.

 

Aggiungete la farina poco a poco, verificando quanta ne assorbirà l’impasto: bisognerà ottenere una pasta maneggevole ma elastica.

 

Formate dei filoncini di circa 5 cm e sistemateli su una teglia rivestita di carta forno. 

 

Infornate in forno già caldo a 180° per circa 25 minuti. Sfornate, lasciate intiepidire ma non raffreddare del tutto.

 

Tagliate i filoncini  in obliquo con un coltello ben affilato. Sistemate di nuovo sulla teglia e rimettete in forno.

 

Spegnete e lasciate i cantucci nel forno finché non sarà completamente freddo.

 

Una volta a temperatura ambiente, potete confezionare i cantucci in sacchettini trasparenti o scatoline di latta.

 

Seguite la ricetta su: www.lalberodellacarambola.com

 

A cura di Indira Fassioni 

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