Ricchi di vitamine e proteine

Cantucci alle mandorle e arancia

Difficoltà: facile
25 Gen 2022 - 07:00

Questi cantucci sono un grande cavallo di battaglia per la colazione dei mesi invernali: sono semplici e di ottima resa. Un consiglio: potete anche raddoppiare o aumentare generosamente la dose di mandorle per renderli più golosi e nutrienti. Buona colazione!

Ingredienti


uova: 3
zucchero integrale bio: 180 g
olio Evo: 100 g
burro: 50 g
lievito: 1 bustina
mandorle con la buccia: 100 g
arancia bio: 1
farina: q.b.

Sbattete le uova con lo zucchero, unite l’olio, il burro ammorbidito, il lievito, le mandorle e la scorza d’arancia grattugiata.

Aggiungete la farina poco a poco, verificando quanta ne assorbirà l’impasto: bisognerà ottenere una pasta maneggevole ma elastica.

Formate dei filoncini di circa 5 cm e sistemateli su una teglia rivestita di carta forno. 

Infornate in forno già caldo a 180° per circa 25 minuti. Sfornate, lasciate intiepidire ma non raffreddare del tutto.

Tagliate i filoncini  in obliquo con un coltello ben affilato. Sistemate di nuovo sulla teglia e rimettete in forno.

Spegnete e lasciate i cantucci nel forno finché non sarà completamente freddo.

Una volta a temperatura ambiente, potete confezionare i cantucci in sacchettini trasparenti o scatoline di latta.

Seguite la ricetta su: www.lalberodellacarambola.com

A cura di Indira Fassioni 

Commenti (0)

Disclaimer
Inizia la discussione
0/300 caratteri