Budino ai semi di chia mango e lamponi

- DIFFICOLTA facile
Un budino super sano e una ricetta velocissima che si prepara in pochi minuti.
Quando mi viene voglia di qualcosa di goloso, questo budino è perfetto e non fa venire i sensi di colpa…
Oltre all’abbinamento con la frutta fresca, io ho usato kiwi mango e lamponi, si può preparare con qualcosa di più ricco come il cioccolato e la frutta secca.
I semi di chia contengono una elevata concentrazione di omega-3, vitamine, fibre, proteine e sali minerali.
I semi di chia ammollati in un liquido triplicano il loro volume; io li ho lasciati nella bevanda di soia e mandorla per 20 minuti ma si possono far riposare anche tutta la notte.
Questo composto si trasformerà automaticamente in un budino, sarà sufficiente mescolarlo bene e si addenserà per diventare un dessert sano e goloso.
Il mio budino ai semi di chia, o “chia pudding”, è perfetto anche per vegetariani, vegani, intolleranti al lattosio e celiaci!
INGREDIENTI
- semi di chia 20 g
- bevanda vegetale a scelta 100 ml
- mango 200 g
- kiwi 1/2
- lime 1/2
- lamponi 2
PROCEDIMENTO
Versate i semi di chia in una tazza poi aggiungete la bevanda vegetale e mescolate bene.
Lasciate riposare per almeno 20 minuti mescolando ogni tanto. Il budino si può preparare anche la sera precedente tenendolo in frigo tutta la notte.
Sbucciate il mango e tagliate qualche dadino per la decorazione. frullate il resto del mango con un frullatore ad immersione.
Versate in ogni vasetto 3 cucchiaini di frullato e riponetelo in frigorifero.
Sbucciate e tagliate il kiwi a fettine ed aggiungetelo al mango a dadini quindi spremete sopra la frutta il lime.
Versate il budino di semi di chia nei vasetti sopra al frullato e decorate con mango a dadini, kiwi a fettine e lampone.
Seguite la ricetta su: https://www.bettinaincucina.com/
A cura di Indira Fassioni
Lo sapevate che...
Sopra al budino e alla frutta fresca aggiungete nocciole tritate grossolanamente e qualche bacca di goji. Il budino di semi di chia si conserva in frigorifero per qualche giorno.
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