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Budino ai semi di chia mango e lamponi

Budino ai semi di chia mango e lamponi
  • DIFFICOLTA facile

Un budino super sano e una ricetta velocissima che si prepara in pochi minuti.

Quando mi viene voglia di qualcosa di goloso, questo budino è perfetto e non fa venire i sensi di colpa… 

Oltre all’abbinamento con la frutta fresca, io ho usato kiwi mango e lamponi, si può preparare con qualcosa di più ricco come il cioccolato e la frutta secca.

I semi di chia contengono una elevata concentrazione di omega-3, vitamine, fibre, proteine e sali minerali.

I semi di chia ammollati in un liquido triplicano il loro volume; io li ho lasciati nella bevanda di soia e mandorla per 20 minuti ma si possono far riposare anche tutta la notte.

Questo composto si trasformerà automaticamente in un budino, sarà sufficiente mescolarlo bene e si addenserà per diventare un dessert sano e goloso.

Il mio budino ai semi di chia, o “chia pudding”, è perfetto anche per vegetariani, vegani, intolleranti al lattosio e celiaci!

INGREDIENTI

  • semi di chia 20  g
  • bevanda vegetale a scelta 100  ml
  • mango 200  g
  • kiwi 1/2
  • lime 1/2
  • lamponi 2

PROCEDIMENTO

Versate i semi di chia in una tazza poi aggiungete la bevanda vegetale e mescolate bene.

 

Lasciate riposare per almeno 20 minuti mescolando ogni tanto. Il budino si può preparare anche la sera precedente tenendolo in frigo tutta la notte.

 

Sbucciate il mango e tagliate qualche dadino per la decorazione. frullate il resto del mango con un frullatore ad immersione.

 

Versate in ogni vasetto 3 cucchiaini di frullato e riponetelo in frigorifero.

 

Sbucciate e tagliate il kiwi a fettine ed aggiungetelo al mango a dadini quindi spremete sopra la frutta il lime.

 

Versate il budino di semi di chia nei vasetti sopra al frullato e decorate con mango a dadini, kiwi a fettine e lampone.

 

Seguite la ricetta su:  https://www.bettinaincucina.com/

 

A cura di Indira Fassioni

Lo sapevate che...

Sopra al budino e alla frutta fresca aggiungete nocciole tritate grossolanamente e qualche bacca di goji. Il budino di semi di chia si conserva in frigorifero per qualche giorno.

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