SEMPLICE E VELOCE

Galette con pomodoro e timo

Difficoltà: facile
06 Set 2022 - 07:00
 © Ufficio stampa

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Le galette sono delle torte home-made che si possono farcire con ingredienti salati o dolci. Il termine è francese e indica una torta rotonda, solitamente dolce. Fuori dalla Francia la galette è spesso vista come una torta salata preparata con un impasto tipo pasta brisée a base di farina, olio e acqua. L’impasto della galette è semplice e veloce da preparare. Io lo uso subito senza farlo riposare e devo dire che viene sempre benissimo.

Ingredienti


Per la pasta
farina tipo 1: 250 g
parmigiano grattugiato: 40 g
sale: 1 cucchiaino
extra vergine di oliva: 70 ml
acqua: 100 ml
semi oleosi misti: sesamo zucca girasole: 2 cucchiai

per il ripieno
pomodorini: 500 g
timo fresco: rametti
stracchino: 100 g
taleggio: 50 g
senape: 2 cucchiai
olio Evo, sale:

Versate in una ciotola farina, parmigiano, sale, olio, acqua e semi oleosi.

Lavorate fino ad ottenere un panetto omogeneo, basteranno pochi minuti. Se l’impasto risultasse troppo compatto aggiungete un paio di cucchiai di acqua in più.

Formate una palla, schiacciatela e stendetela con un mattarello su un foglio di carta forno. Il diametro dovrà essere di circa 40 cm con uno spessore di circa 1/2 centimetro.

Lavate i pomodorini poi tagliateli a metà e sfogliate i rametti del timo.

Spalmate la senape sul disco di pasta.

Stendete lo stracchino sulla senape poi aggiungete il taleggio a dadini lasciando una cornice libera di bordo di circa 4 cm.

Adagiate tutti i pomodorini rivolti con la buccia in basso. Condite con sale olio e timo.

Ripiegate i bordi della galette, piegate un pezzo alla volta per poterlo sovrapporre al pezzo precedente.

Infornate a 180 gradi per 50 minuti circa. Prima di estrarre dal forno controllate che la base della galette sia ben cotta.

Seguite la ricetta su:  https://www.bettinaincucina.com/

A cura di Indira Fassioni

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