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Galette con pomodoro e timo

Galette con pomodoro e timo
  • DIFFICOLTA facile

Le galette sono delle torte home-made che si possono farcire con ingredienti salati o dolci. Il termine è francese e indica una torta rotonda, solitamente dolce. Fuori dalla Francia la galette è spesso vista come una torta salata preparata con un impasto tipo pasta brisée a base di farina, olio e acqua. L’impasto della galette è semplice e veloce da preparare. Io lo uso subito senza farlo riposare e devo dire che viene sempre benissimo.

INGREDIENTI

Per la pasta

  • farina tipo 1 250  g
  • parmigiano grattugiato 40  g
  • sale 1  cucchiaino
  • extra vergine di oliva 70  ml
  • acqua 100  ml
  • semi oleosi misti: sesamo zucca girasole 2  cucchiai

per il ripieno

  • pomodorini 500  g
  • timo fresco  rametti
  • stracchino 100  g
  • taleggio 50  g
  • senape 2  cucchiai
  • olio Evo, sale

PROCEDIMENTO

Versate in una ciotola farina, parmigiano, sale, olio, acqua e semi oleosi.

 

Lavorate fino ad ottenere un panetto omogeneo, basteranno pochi minuti. Se l’impasto risultasse troppo compatto aggiungete un paio di cucchiai di acqua in più.

 

Formate una palla, schiacciatela e stendetela con un mattarello su un foglio di carta forno. Il diametro dovrà essere di circa 40 cm con uno spessore di circa 1/2 centimetro.

 

Lavate i pomodorini poi tagliateli a metà e sfogliate i rametti del timo.

 

Spalmate la senape sul disco di pasta.

 

Stendete lo stracchino sulla senape poi aggiungete il taleggio a dadini lasciando una cornice libera di bordo di circa 4 cm.

 

Adagiate tutti i pomodorini rivolti con la buccia in basso. Condite con sale olio e timo.

 

Ripiegate i bordi della galette, piegate un pezzo alla volta per poterlo sovrapporre al pezzo precedente.

 

Infornate a 180 gradi per 50 minuti circa. Prima di estrarre dal forno controllate che la base della galette sia ben cotta.

 

Seguite la ricetta su:  https://www.bettinaincucina.com/

 

A cura di Indira Fassioni

Lo sapevate che...

La galette è buona sia appena sfonata che a temperatura ambiente. Se la preparate qualche giorno in anticipo cuocetela 5 minuti in meno così la potrete scaldare in forno prima di servirla senza che si secchi troppo.
 

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