Biscotti leopardati

- DIFFICOLTA facile
Ho voluto sperimentare la ricetta di questi biscottini davvero scenografici. Oltre a essere particolari da vedere sono squisiti davvero. Il procedimento sembra difficile ma in realtà è semplicissimo prepararli. Farete un figurone!
INGREDIENTI
- uovo 1
- farina 250 g
- zucchero a velo 130 g
- burro morbido 125 g
- farina di mandorle 20 g
- cacao amaro 1 cucchiaino
- cacao amaro 1 cucchiaio colmo
PROCEDIMENTO
Preparate la frolla mescolando farina, uovo, zucchero e burro morbido. Dividete il panetto in tre parti uguali: in una mescolate la farina di mandorle, nella seconda il cucchiaino di cacao e nella terza il cucchiaio colmo di cacao.
Prendete il panetto marrone chiaro, tagliatelo in 5 pezzi uguali, fate 5 striscioline della stessa grandezza e mettete in frigo.
Ora prendete il panetto marrone scuro, tagliatelo in 5 pezzi uguali, formate 5 strisce e appiattitele nel senso della larghezza, anche aiutandovi con il mattarello.
Riprendete le striscioline marrone chiaro: avvolgete i rettangoli marroni scuro alle striscioline marrone chiaro in modo da ricoprirle completamente.
Stendete ora il panetto con la farina di mandorle e ricavate 5 rettangoli allungati, circa 20 cm.
Adagiate ora i salsicciotti scuri sui rettangoli chiari e avvolgeteli fino a ricoprirli. Mettete insieme i 5 salsicciotti ottenuti fino a comporne uno unico.
Mettete in freezer per un’ora. Una volta congelato bene, tagliate i biscotti e infornateli a 180 gradi per 20 minuti circa.
Veronica Paoletti
A cura di Indira Fassioni
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