FOTO24 VIDEO24 Logo Mediaset ComingSoon.it Donne logo mastergame Grazia Meteo.it People sportmediaset_negative sportmediaset_positive TGCOM24 meteo.it
Podcast DirettaCanale 51
Temi del momento

Biscotti alle mele e cannella

Biscotti alle mele e cannella
  • DIFFICOLTA facile

C’è poco da fare: la mela ama la cannella. La chiama. Insieme sono un binomio irresistibile. Soprattutto a colazione. Ecco allora che una ricetta semplice e veloce come questa dei Biscotti alle mele e cannella, nata quasi per caso, si rivela un vero jolly, che fa fare bella figura anche a un tè con le amiche. E il merito è proprio della bella e buona combinazione di sapore che regalano all’impasto i due ingredienti principali. Potete preparare i Biscotti alle mele e cannella nel weekend per essere sicuri di avere a portata di mano una dolce colazione per tutta la settimana (sempre se non finiscono prima: il rischio è molto alto!). 

INGREDIENTI

  • mele 2
  • farina 300  g
  • zucchero 100  g
  • burro 100  g
  • uovo 1
  • rum 1  cucchiaio
  • cannella in polvere 1  cucchiaio colmo
  • lievito 1/2  bustina
  • zucchero a velo q.b.
  • zucchero di canna q.b.

PROCEDIMENTO

Amalgamate il burro morbido con lo zucchero fino a ottenere una crema e lavoratela con il frullatore ad immersione.

 

Aggiungete l’uovo, la cannella, il rum, mescolate e iniziate a incorporare qualche cucchiaio di farina.

 

Sbucciate le mele e tagliatele a dadini e aggiungetele all’impasto.

 

Poi proseguite a mescolare con un cucchiaio di legno e versate poca alla volta tutta la farina. In ultimo inserite il lievito.

 

Formate delle palline con l’impasto e passatele nello zucchero di canna e poi nello zucchero a velo.

 

Appoggiatele poi su una placca ricoperta di carta forno e fatele cuocere in forno a 180°C per 12/15 minuti circa, finché la superficie risulterà dorata.

 

I Biscotti alle mele e cannella sono ottimi sia tiepidi che freddi.

 

Seguite la ricetta su: www.lalberodellacarambola.com

 

A cura di Indira Fassioni 

Commenti
Commenta
Disclaimer
Grazie per il tuo commento

Sarà pubblicato al più presto sul nostro sito, dopo essere stato visionato dalla redazione

Grazie per il tuo commento

Il commento verrà postato sulla tua timeline Facebook

Regole per i commenti

I commenti in questa pagina vengono controllati
Ti invitiamo ad utilizzare un linguaggio rispettoso e non offensivo, anche per le critiche più aspre

In particolare, durante l'azione di monitoraggio, ci riserviamo il diritto di rimuovere i commenti che:
- Non siano pertinenti ai temi trattati nel sito web e nel programma TV
- Abbiano contenuti volgari, osceni o violenti
- Siano intimidatori o diffamanti verso persone, altri utenti, istituzioni e religioni
- Più in generale violino i diritti di terzi
- Promuovano attività illegali
- Promuovano prodotti o servizi commerciali