Biscotti alle mele e cannella

- DIFFICOLTA facile
C’è poco da fare: la mela ama la cannella. La chiama. Insieme sono un binomio irresistibile. Soprattutto a colazione. Ecco allora che una ricetta semplice e veloce come questa dei Biscotti alle mele e cannella, nata quasi per caso, si rivela un vero jolly, che fa fare bella figura anche a un tè con le amiche. E il merito è proprio della bella e buona combinazione di sapore che regalano all’impasto i due ingredienti principali. Potete preparare i Biscotti alle mele e cannella nel weekend per essere sicuri di avere a portata di mano una dolce colazione per tutta la settimana (sempre se non finiscono prima: il rischio è molto alto!).
INGREDIENTI
- mele 2
- farina 300 g
- zucchero 100 g
- burro 100 g
- uovo 1
- rum 1 cucchiaio
- cannella in polvere 1 cucchiaio colmo
- lievito 1/2 bustina
- zucchero a velo q.b.
- zucchero di canna q.b.
PROCEDIMENTO
Amalgamate il burro morbido con lo zucchero fino a ottenere una crema e lavoratela con il frullatore ad immersione.
Aggiungete l’uovo, la cannella, il rum, mescolate e iniziate a incorporare qualche cucchiaio di farina.
Sbucciate le mele e tagliatele a dadini e aggiungetele all’impasto.
Poi proseguite a mescolare con un cucchiaio di legno e versate poca alla volta tutta la farina. In ultimo inserite il lievito.
Formate delle palline con l’impasto e passatele nello zucchero di canna e poi nello zucchero a velo.
Appoggiatele poi su una placca ricoperta di carta forno e fatele cuocere in forno a 180°C per 12/15 minuti circa, finché la superficie risulterà dorata.
I Biscotti alle mele e cannella sono ottimi sia tiepidi che freddi.
Seguite la ricetta su: www.lalberodellacarambola.com
A cura di Indira Fassioni
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