Angel cake al cacao

- DIFFICOLTA facile
Avete degli albumi avanzati e non sapete come utilizzarli? Vi do io la soluzione, preparate l’Angel cake al cacao: un dolce soffice, leggero e gustosissimo. Io adoro le colazioni golose e ricche e con questa torta appago pienamente le mie voglie, anzi… essendo senza burro, senza olio e senza latte mi terrò in forma e non rinuncerò al gusto. Sono sicura che ve ne innamorerete: si prepara velocemente, adatta a tutti e si mangia senza sensi di colpa.
INGREDIENTI
- albumi 430 g
- farina 140 g
- cacao amaro 50 g
- zucchero 300 g
- cremor tartaro 6 g
- limone (succo) 1
- aroma vaniglia 1 fialetta
PROCEDIMENTO
In una ciotola monta gli albumi fino a renderli schiumosi, a questo punto aggiungi il cremor tartaro, il succo del limone e la vaniglia e continua a montare.
Ora dobbiamo aggiungere 200 gr di zucchero in tre volte e continuare a mescolare fino a ottenere una meringa bella lucida. In un’altra ciotola versa la farina, il cacao e 100 gr di zucchero setacciati.
Incorporiamo questi ingredienti secchi negli albumi mescolando con una spatola dall’alto verso il basso. Versiamo ora il composto in uno stampo abbastanza alto da 22/24 cm e inforniamo a 170 gradi per 45 minuti circa.
Se hai usato lo stampo da chiffon cake fai raffreddare la torta capovolta, altrimenti non c’è problema. Una volta fredda toglila dallo stampo, cospargila di zucchero a velo o di cacao e sentirai che delizia.
Veronica Paoletti
A cura di Indira Fassioni
Lo sapevate che...
La prima ricetta dell’Angel food cake fu scritta da Isabella Stewart nel 1878 nella seconda edizione del suo libro "The Home Messenger Book of Tested Receipts" e prevedeva l’utilizzo di ben undici albumi d’uovo. Il nome di questa torta deriva dalla sua leggerezza che fa subito pensare al cibo degli angeli.
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