Crostata di amaretti con crema all'arancia

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  • Difficoltà: facile

Ingredienti:

  • Ingredienti per la frolla:
  • 1 uovo
  • 80 g di zucchero a velo
  • 100 g di burro
  • 200 g di farina 00
  • 40 g di amaretti sbriciolati
  • arancia, buccia grattugiata q.b.
  • ingredienti per la crema :
  • 400 g di latte
  • 1 arancia,buccia e succo
  • 2 uova
  • 30 g di farina
  • 90 g di zucchero
  • per la decorazione :
  • 1 manciata di amaretti
  • arancia caramellata q.b.

Procedimento

Unite in una ciotola 100 grammi di burro morbido, 80 grammi di zucchero a velo, 1 uovo e la scorza di 1 arancia grattugiata. Sbriciolate 40 grammi di amaretti e aggiungeteli al composto. Unite piano piano 200 grammi di farina 00. Ottenuto un composto omogeneo e liscio, lasciate riposare in frigorifero avvolto in pellicola trasparente per 30 minuti. Stendete poi con l'aiuto di una mattarello la frolla, mettetela in una teglia con carta forno e modellatela all'interno della tortiera. Infornate a 180gradi per 20-25 minuti.

Fig. 1.1Fig. 1.2Fig. 1.3

Nel frattempo preparate la crema togliendo la scorza ad un'arancia e filtrandone il succo. In un pentolino scaldate 400 grammi di latte con la scorza fino a quando non arriva all'ebollizione: togliete a quel punto dal fuoco e aggiungete il succo del frutto. Lasciate in infusione per 5 minuti. Con una frusta lavorate 90 grammi di zucchero con 30 grammi di farina e 2 uova. Mettete sul fuoco e versate il latte filtrandolo. Mescolate fino ad ottenere l'addensamento. Versate la crema sulla frolla. Poi decorate con qualche amaretto - alcuni sbriciolati, altri interi. Caramellate le fettine di arance passandole qualche minuto per lato in un padellino antiaderente, con un cucchiaio di zucchero.

Fig. 2.1Fig. 2.2Fig. 2.3

Pubblicata il 03/04/2020

TAG RICETTA:

Cotto e mangiato

crostata

arance

amaretti

burro

latte

uova

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