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Crostata di amaretti con crema allʼarancia

Crostata di amaretti con crema all'arancia Play
  • DIFFICOLTA facile

INGREDIENTI

Ingredienti per la frolla

  • uovo 1
  • zucchero a velo 80  g
  • burro 100  g
  • farina 00 200  g
  • amaretti sbriciolati 40  g
  • arancia, buccia grattugiata q.b.

ingredienti per la crema

  • latte 400  g
  • arancia,buccia e succo 1
  • uova 2
  • farina 30  g
  • zucchero 90  g

per la decorazione

  • amaretti 1  manciata
  • arancia caramellata q.b.  fette

PROCEDIMENTO

Unite in una ciotola 100 grammi di burro morbido, 80 grammi di zucchero a velo, 1 uovo e la scorza di 1 arancia grattugiata. Sbriciolate 40 grammi di amaretti e aggiungeteli al composto. Unite piano piano 200 grammi di farina 00. Ottenuto un composto omogeneo e liscio, lasciate riposare in frigorifero avvolto in pellicola trasparente per 30 minuti. Stendete poi con l'aiuto di una mattarello la frolla, mettetela in una teglia con carta forno e modellatela all'interno della tortiera. Infornate a 180gradi per 20-25 minuti.

Nel frattempo preparate la crema togliendo la scorza ad un'arancia e filtrandone il succo. In un pentolino scaldate 400 grammi di latte con la scorza fino a quando non arriva all'ebollizione: togliete a quel punto dal fuoco e aggiungete il succo del frutto. Lasciate in infusione per 5 minuti. Con una frusta lavorate 90 grammi di zucchero con 30 grammi di farina e 2 uova. Mettete sul fuoco e versate il latte filtrandolo. Mescolate fino ad ottenere l'addensamento. Versate la crema sulla frolla. Poi decorate con qualche amaretto - alcuni sbriciolati, altri interi. Caramellate le fettine di arance passandole qualche minuto per lato in un padellino antiaderente, con un cucchiaio di zucchero.

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