Primi piatti

Strozzapreti con crema di carciofi e speck

Difficoltà: facile
28 Feb 2018 - 14:06

Ingredienti


carciofi: 2
strozzapreti: 200 gr
aglio: 1 spicchio
prezzemolo: q.b.
olio EVO: q.b.
speck: 4 fettine
mezzo limone:

Pulite i carciofi e metteteli a bagno in acqua e limone così non anneriscono. Tagliateli in 4 spicchi e metteteli in una pentola con un po’ d’olio EVO, l’aglio, il prezzemolo, e copriteli di acqua. Salate dopo che sarà raggiunta l’ebollizione. Dopo circa 15-20 minuti i carciofi saranno pronti.

Trasferiteli in un mixer con un po’ del brodo di cottura e frullateli. In un pentolino versate un filo di olio EVO ed aggiungete lo speck a listarelle. Appena lo speck comincerà a dorarsi versate la crema di carciofi e spegnete. Cuocete la pasta e conditela con la crema di carciofi e speck.