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Risotto con porcini e zafferano in cialda di formaggio

Risotto con porcini e zafferano in cialda di formaggio Play
  • DIFFICOLTA facile

INGREDIENTI

  • brodo vegetale 1  l
  • porcinio secchi 40  g
  • riso Carnaroli 160  g
  • zafferano in pistilli
  • cipolla tritata 1/2
  • formaggio grattugiato 80  g
  • formaggio grattugiato per cialda 200  g
  • olio Evo, sale

PROCEDIMENTO

Mettete 40 grammi di porcini secchi in acqua tiepida. Fate la stessa cosa con i pistilli di zafferano che devono rilasciare aroma e colore. Per preparare la cialda mettete il formaggio grattugiato in un padellino caldo e fatelo sciogliere. Appoggiatelo poi su una coppetta rovesciata per fargli prendere la forma e attendete che si raffreddi. Sciacquate, strizzate e tritate i funghi. In una ciotolina versate 1/2 cipolla tritata e coprite con olio Evo. Appassitela in un microonde oppure in casseruola.

 

 

 

 

Tostate a secco 160 grammi di riso Carnaroli. Appena caldo aggiungete i funghi porcini, la cipolla, il sale e allungate con il brodo vegetale non salato. Aggiungete i pistilli di zafferano con la loro acqua. A fuoco spento, aggiungete il formaggio grattugiato per la mantecatura finale. Saltate per incorporare aria e aggiungete un po' di brodo vegetale per tenere il riso morbido. Impiattate versando il riso nella cialda. 

 

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