Polpettone di legumi con uova sode
- DIFFICOLTA facile
INGREDIENTI
- lenticchie precotte 500 g
- ceci precotti 300 g
- carota 1
- cipolla 1
- sedano 1 costa
- aglio 1 spicchio
- erbe aromatiche fresche q.b.
- farina di ceci 80 g
- acqua 50 ml
- uova sode 3
PROCEDIMENTO
Tritate finemente la carota, la cipolla e la costa di sedano e fate rosolare il trito con uno spicchio d’aglio per 5 minuti in una padella. Quando il soffritto è ben rosolato, aggiungete i legumi scolati e sciacquati sotto l’acqua corrente fredda, profumate con le erbe aromatiche (timo, rosmarino e salvia), salate e lasciate insaporire per 10 minuti. Trasferiteli in un mixer da cucina, aggiungete la farina di ceci, un giro d’olio e 50 ml di acqua.
Frullate grossolanamente fino a ottenere un composto morbido ma compatto. Aggiustate di sale e pepe. Mettete metà del composto in uno stampo da plumcake oliato, sistemate le uova sode in fila, coprite con il restante composto e livellate bene la superficie. Infornate nel forno preriscaldato in modalità statica a 200°C per circa 35-40 minuti. Estraete il polpettone, lasciatelo intiepidire e servitelo a fette.
Quanto inserito fra l'1.00 e le 8.00 verrà moderato a partire dalle ore 8.00
Nessun commento
Metti il tuo like ad un commento
Sarà pubblicato al più presto sul nostro sito, dopo essere stato visionato dalla redazione
Il commento verrà postato sulla tua timeline Facebook
I commenti in questa pagina vengono controllati
Ti invitiamo ad utilizzare un linguaggio rispettoso e non offensivo, anche per le critiche più aspre
In particolare, durante l'azione di monitoraggio, ci riserviamo il diritto di rimuovere i commenti che:
- Non siano pertinenti ai temi trattati nel sito web e nel programma TV
- Abbiano contenuti volgari, osceni o violenti
- Siano intimidatori o diffamanti verso persone, altri utenti, istituzioni e religioni
- Più in generale violino i diritti di terzi
- Promuovano attività illegali
- Promuovano prodotti o servizi commerciali