DOLCI

Haupia di cocco con fragole

Difficoltà: facile
24 Mag 2024 - 13:08
 © Da ricetta

© Da ricetta

Ingredienti


latte di cocco: 480 g
zucchero: 100 g
amido di mais: 60 g
acqua fredda: 120 g
fragole fresche: q.b.
crema di nocciole: q.b.

La base di questo dolce è il latte di cocco che andrà scaldato insieme a 100 grammi di zucchero a fuoco medio-basso fino a quando lo zucchero non sarà completamente sciolto. In un'altra ciotola amalgamate 60 grammi di amido di mais con 120 grammi di acqua e mescolate bene per non formare grumi. Successivamente unite il composto al latte di cocco sul fuoco e mescolate costantemente per 10 minuti fino a quando non si addensa.

Una volta che l'haupia ha raggiunto la consistenza desiderata, versate il composto in una teglia. Lasciate raffreddare a temperatura ambiente per alcuni minuti e successivamente trasferite in frigorifero per almeno un'ora per far solidificare completamente. Una volta raffreddato e solidificato, tagliate l'haupia in piccoli quadrati o porzioni e decorate a piacere con crema di nocciole, fragole a fettine e qualche scaglia di cocco secco.

Commenti (0)

Disclaimer
Inizia la discussione
0/300 caratteri

Sullo stesso tema