Farfalle al pesto di piselli
- DIFFICOLTA facile
INGREDIENTI
- piselli freschi o surgelati 250 g
- farfalle 360 g
- basilico 30 g
- pecorino grattugiato 25 g
- formaggio grattugiato 25 g
- pinoli 20 g
- aglio q.b.
- olio Evo e sale q.b.
PROCEDIMENTO
Fate un soffritto con olio Evo, 1 spicchio di aglio e dopo qualche minuto aggiungete 250 grammi di pisellini freschi o surgelati. Fate completare la cottura aggiungendo un pizzico di sale. Cuocete in acqua bollente salata 360 grammi di pasta per 4 persone, ricordando di lasciarla al dente.
Allungate il sugo di cottura dei piselli con l'acqua della pasta e frullate con 30 grammi di basilico, 20 grammi di pinoli, 50 grammi tra pecorino e formaggio grattugiato, olio Evo e sale. A piacere potete aggiungere un pezzettino di aglio senza anima. Mettete la pasta in padella con qualche pisellino lasciato intero, aggiungete il composto frullato e amalgamate allungando al bisogno con acqua.
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