Cavolo in festa
Scenario: festa, amici in arrivo, casa da pulire, abbigliamento da scegliere, tocca a voi cucinare (no, la scusa dei parenti che vi hanno fatto una improvvisata non passa anche stavolta); i libri di cucina vi sembrano pieni di ricette banali, niente vi convince e il tempo stringe. Aiutino?
Ingredienti:
1 cavolo romano
1 grappolo d'uva
1 confezione di pomodorini ciliegina
1 salame
1 formaggio a vostra scelta (se preferite un gusto delicato scegliete un asiago o un pecorino non stagionato; se invece amate i gusti forti prediligete un caciocavallo saporito o un auricchio).
1 confezione di olive verdi snocciolate
Pan carré
Strumenti:
1 confezione di spiedini
1 tagliere
1 piatto da portata
Lavate il cavolo, l'uva, i pomodorini e asciugateli bene; tagliate a dadini di circa un centimetro il salame e il formaggio; scolate le olive; tostate il pane e tagliatelo a quadratini; a questo punto iniziate a preparare gli spiedini, alternando l'uva, il salame, il crostino, il formaggio, l'oliva e il pomodorino. Quando saranno pronti, infilzateli nel cavolo, che avrete posto su un elegante piatto da portata.
Elisabetta Caggiano
La nostra esperta lavora nel ristorante di un hotel al centro di Torino. Volete sapere dove? Avete idee o suggerimenti da chiederle? Volete condividere con lei i vostri "racconti di cucina"? Scrivetele cliccando qui.