Cocktail Bar & Ristorante

SALI, il nuovo rooftop Izakaya che fa volare Milano

Cocktail visionari, cucina giapponese da condividere e una vista mozzafiato: Cesario e Brigliadoro riscrivono le regole del lifestyle meneghino

26 Giu 2025 - 07:00
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© Ufficio stampa  | Foto: Anna Socci  
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Cosa succede quando la creatività incontra il rigore, l’estro si fonde con la visione internazionale e lo spirito dell’Izakaya giapponese atterra su un rooftop nel cuore di Milano? Nasce SALI, il nuovo Cocktail Bar & Ristorante firmato Alessandro Mario Cesario e Christian Brigliadoro, già noti per aver scosso la scena dell’hospitality milanese con Casa Tobago. Ora, con questo nuovo progetto, alzano l’asticella: SALI è un invito esplicito a salire, a godersi Milano dall’alto, a lasciarsi travolgere da un’esperienza multisensoriale che va dall’aperitivo all’after dinner, senza soluzione di continuità.

Oltre la routine, oltre la città: benvenuti da SALI
SALI si affaccia dal settimo piano del Radisson Collection Hotel Santa Sofia, ma l’ingresso indipendente da corso Italia 29 è pensato per chi vuole evadere, cambiare prospettiva, vivere un momento fuori dagli schemi. La location è un gioiello: un rooftop urbano e intimo con una vista spettacolare sui tetti di Milano, arricchito da sette balconcini privati che diventano piccoli rifugi sospesi tra cielo e skyline. Il progetto architettonico è firmato da Luca Piccinno dello studio MaisonP, partner creativo del Gruppo Sequoia.

Qui si viene per restare e per tornare”, dicono i fondatori. E il concetto è chiaro: SALI è una dichiarazione d’intenti, un luogo dove nulla è lasciato al caso, ma tutto parla di stile, sostanza e vibrazioni cosmopolite. “SALI è un luogo che parla a chi ha voglia di mettersi in gioco, di uscire dagli schemi, di vivere la città con occhi nuovi. E soprattutto, è solo un nuovo inizio” promettono.

Drink che raccontano storie (con pairing inaspettati)
Dietro al bancone, la direzione artistica è affidata a un team d’eccezione: Daniel Jonathan Selby (Operation Beverage Manager, con un passato al celebre The Connaught di Londra), affiancato da Alessia Bellafante e Dario Baturi (Bar Manager). Il risultato? Una drink list sofisticata che gioca tra Oriente e Occidente, tra sakè, infusioni home-made, ingredienti raffinati e accompagnamenti gastronomici sorprendenti.

I signature cocktail da non perdere
Hokkaido: un Old Fashion dal cuore nipponico: Hibiki Japanese Harmony, sesamo e shiromiso, con un intenso gusto umami e cioccolato fondente in pairing;

Kansai: cocktail-punch con Casamigos Blanco, Bulleit Bourbon, tè matcha, yuzu e cocco. In abbinamento, un mochi segreto che stupisce;

Aomori: delicato e rituale, con Amazake, Sakura Bancha Cordial e un tocco di cardamomo: un sorso che evoca il Giappone più autentico.

Una cucina da condividere, da esplorare, da ricordare
L’offerta gastronomica è firmata dalla chef Chiara Di Salvo, giovane talento formatosi nella cucina di Gordon Ramsey, affiancata da Ulisses Sangalli (già da Polpo Milano). Il concept è chiaro: condivisione e contemporaneità, con piatti che reinterpretano la tradizione giapponese in chiave metropolitana.

Tra le proposte più intriganti ci sono:
Sando di Wagyu, un sandwich gourmet con Wagyu, koji, yuzu e coleslaw di cavolo cinese: tenero, succoso, semplicemente irresistibile;

Yakitori, spiedini che diventano performance, dal classico pollo e cipollotto, ai friggitelli, mazzancolle e Wagyu, tutti serviti in versione scenografica;

Chirachi Crispy Rice, croccanti “bocconi bite” di tartare di tonno e salmone su riso croccante: piccoli scrigni di sapore da gustare in un sol boccone.

I fondatori
Alessandro, anima creativa con alle spalle esperienze nei mondi di The Yard e Doping Club, porta a bordo la sua competenza nel mondo del design e del lifestyle. Christian, solida carriera da top manager nel fashion con Subdued, aggiunge rigore, estetica e visione internazionale. Insieme puntano a riscrivere il concetto di accoglienza, all’insegna dello stile e della sostanza. Con un solido background nel mondo dell'hospitality, i due soci hanno sempre creduto nell'importanza fondamentale della componente d’eccellenza Food&Beverage per posizionare strutture ricettive lifestyle. La loro visione è quella di creare concetti innovativi all'interno di hotellerie o spazi indipendenti.

SALI non è solo un nuovo locale, è un manifesto di lifestyle. È il posto dove si sale per staccare, per scoprire, per vivere la notte milanese da una prospettiva nuova, fatta di gusto, design, musica e dettagli che fanno la differenza. Il viaggio è appena cominciato. Pronti a salire?

dI :Indira Fassioni

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