FOTO24 VIDEO24 Logo Mediaset ComingSoon.it Donne logo mastergame Grazia Meteo.it People sportmediaset_negative sportmediaset_positive TGCOM24 meteo.it
Podcast DirettaCanale 51
Temi del momento

Torta salata rustica di broccoli e patate

Torta salata rustica di broccoli e patate
  • DIFFICOLTA facile

Le quasi 400 varietà di cavolo sono protagoniste delle tavole invernali: tanto buoni quanto nutrienti e benefici per l'organismo sono una vera riserva salutare anche contro i malanni dell'inverno.  

Sul numero di dicembre di Cotto e mangiato magazine troverete tante ricette come la Torta salata rustica di broccoli e patate per poter variare ogni giorno e portare in tavola nuove pietanze. Questa in particolare è davvero sfiziosa, facile e veloce da realizzare: un gusto classico che piacerà tutti.

INGREDIENTI

  • uova intere
  • farina 40  g
  • latte 200  ml
  • broccoli 500  g
  • formaggio grattugiato 150  g
  • patate 300  g
  • porro 1
  • burro q.b.
  • olio evo q.b.
  • noce moscata q.b.
  • sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO

PELATE le patate e tagliatele a spicchi, poi pulite e dividete i broccoli in cimette. Quindi, cuocete le due verdure separatamente in acqua bollente salata per 5 minuti. Scolatele e saltatele in padella con l’olio e il porro tagliato a rondelle molto sottili. Appena le verdure sono dorate, spegnete il fuoco e tenetele da parte in caldo.

 

 


ROMPETE le uova in una ciotola, sbattetele velocemente con una frusta, unite il latte e la farina a pioggia. Quindi, insaporite il composto di uova con il formaggio grattugiato, la noce moscata, sale, pepe. Infine, aggiungete al composto i broccoli e le patate, poi mescolate con cura.

 



IMBURRATE uno stampo da 26 cm e distribuitevi il composto di uova e verdure in modo uniforme. Quindi, cuocete in forno a  170°C per circa 30 minuti. Togliete infine lo sformato dal forno, lasciatelo intiepidire e servitelo a fette.

 

 

 

Provate le altre ricette del magazine di "Cotto e mangiato

Commenti
Commenta
Disclaimer
Grazie per il tuo commento

Sarà pubblicato al più presto sul nostro sito, dopo essere stato visionato dalla redazione

Grazie per il tuo commento

Il commento verrà postato sulla tua timeline Facebook

Regole per i commenti

I commenti in questa pagina vengono controllati
Ti invitiamo ad utilizzare un linguaggio rispettoso e non offensivo, anche per le critiche più aspre

In particolare, durante l'azione di monitoraggio, ci riserviamo il diritto di rimuovere i commenti che:
- Non siano pertinenti ai temi trattati nel sito web e nel programma TV
- Abbiano contenuti volgari, osceni o violenti
- Siano intimidatori o diffamanti verso persone, altri utenti, istituzioni e religioni
- Più in generale violino i diritti di terzi
- Promuovano attività illegali
- Promuovano prodotti o servizi commerciali