FOTO24 VIDEO24 Logo Mediaset ComingSoon.it Donne logo mastergame Grazia Meteo.it People sportmediaset_negative sportmediaset_positive TGCOM24 meteo.it
Podcast DirettaCanale 51

Torta di mandorle e formaggio

Torta di mandorle e formaggio
  • DIFFICOLTA facile

INGREDIENTI

  • stracchino 200  g
  • ricotta 100  g
  • mascarpone 300  g
  • mandorle sgusciate 30  g
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

PROCEDIMENTO

IN UNA TERRINA versate lo stracchino e la ricotta e quindi mescolateli insieme delicatamente. Tritate poi 10 mandorle nel mixer e unitele alla crema di formaggio, amalgamando con cura fino ad ottenere un composto omogeneo e uniforme. Regolate di sale e pepe a seconda del vostro gusto e lasciate riposare il composto per almeno 10 minuti.

NEL FRATTEMPO, prendete uno stampo per budini dalla forma rotonda oppure una ciotola tonda e foderatela con un foglio di pellicola trasparente. Quindi, coprite il fondo dello stampo, o della ciotola, con uno strato di crema di formaggio e, sopra, disponete un altro strato di mascarpone.

PROCEDETE così, alternando crema e mascarpone, fino a quando lo stampo è completamente colmo. Quindi, riponetelo in frigorifero a raffreddare per almeno 2 ore. Trascorso questo tempo, capovolgete lo stampo sopra un piatto da portata. Guarnite il tortino di formaggio e mascarpone con le mandorle sgusciate rimaste e servite.

Provate le altre ricette del magazine di "Cotto e mangiato"