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Torta di grano saraceno, dolcezza ad alta quota

Torta di grano saraceno, dolcezza ad alta quota
  • DIFFICOLTA facile

Quello di questa torta, è uno dei sapori che preferisco della montagna.

Rustica, senza glutine, buona a colazione come a merenda con il profumo del grano saraceno che si mescola con quello della confettura di frutti di bosco. Questo dolce si mantiene fresco per diversi giorni.

INGREDIENTI

Per 6 persone

  • farina di grano saraceno 150  g
  • mandorle tritate 80  g
  • zucchero di canna 150  g
  • latte 100  g
  • lievito per dolci 6  g
  • uova 2
  • olio d'oliva 50  g
  • rum 1  cucchiaino
  • zenzero in polvere 1  pizzico
  • sale 1  pizzico

per farcire

  • confettura 300  g

PROCEDIMENTO

In una ciotola, montate le uova con lo zucchero usando la frusta elettrica.

 

Aggiungete l’olio a filo, senza smettere di montare con le fruste.

 

Poi versate nel composto mandorle, farina, lievito, sale, zenzero, rum, latte e mescolate ancora con le fruste elettriche.

 

Versate il composto in uno stampo a cerniera, 24cm, rivestito di carta forno inumidita e strizzata.

 

Cuocete in forno già caldo a 180 gradi, funzione statica, per circa 50 minuti.

 

Lasciate raffreddare completamente prima di togliere dallo stampo e tagliare a metà per farcire con la confettura.

 

Spolverate con zucchero a velo.

 

Seguite la ricetta su: http://www.tortelliniandco.com

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