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Tartine delle Feste

Tartine delle Feste
  • DIFFICOLTA facile

Una ricetta velocissima per preparare delle tartine con Mortadella Bologna IGP, perfette per accompagnare l’aperitivo natalizio o per iniziare il pranzo delle Feste in allegria. Una mousse di Mortadella leggera e soffice perfetta per farcire le tartine per aperitivo, magari a forma di stella per un brindisi natalizio.

INGREDIENTI

  • Mortadella Bologna IGP 300  g (1 sola fetta)
  • carciofini sott'olio sgocciolati 300  g
  • pancarrè 12  fette

PROCEDIMENTO

Appiattite il pancarrè con un matterello e, con un coppapasta della forma che preferite, ricavate le tartine.

 

Sistemate le fette di pancarrè in uno stampo per muffin o in stampini singoli pressando leggermente al centro per dare una forma concava.

 

Dai ritagli ricavate altrettante stelline.

 

Infornate a 200º C gradi per 3/4 minuti.

 

Tagliate a cubi la Mortadella Bologna IGP e frullate con tre quarti dei carciofini sgocciolati fino ad ottenere una mousse omogenea.

 

Farcite le tartine per aperitivo con la mousse di Mortadella e decorate con uno spicchio di carciofino, una stellina di pancarrè e un ricciolo di Mortadella Bologna IGP.

 

Servite le tartine veloci con Mortadella Bologna IGP con un buon calice di bollicine, una birra fresca o un cocktail. Buone Feste!

 

Seguite la ricetta su: https://www.lalunasulcucchiaio.it/

 

A cura di Indira Fassioni

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