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Strudel di cachi

Strudel di cachi
  • DIFFICOLTA facile

Il cachi ha un caratteristico colore arancione che vivacizza la tavola in questo periodo in cui tinte e luce tendono a svanire. Nel numero di ottobre di Cotto e mangiato magazine, potrete trovare tante dolci idee per utilizzare questo frutto in molti modi diversi come lo Strudel di cachi: dolcezza e croccantezza per un dessert spettacolare.  Non vi rimane che provare!

INGREDIENTI

  • pasta sfoglia rettangolare 1
  • cachi mela 2
  • zucchero 2  cucchiai
  • uvetta 25  g
  • pinoli 20  g
  • rum 1  cucchiaio
  • scorza 1/2  limone
  • cannella in polvere 1  pizzico abbondante
  • burro 25  g
  • pangrattato 40  g
  • zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO

PELATE i cachi, tagliateli a pezzetti piccoli e disponeteli in una ciotola con zucchero, uvetta, scorza di limone grattugiata, rum e cannella. Mescolate e fate marinare 20 minuti.

 

TOSTATE velocemente i pinoli in una padella antiaderente e versateli nella ciotola con i cachi.

 

SCIOGLIETE il burro e fatelo raffreddare. Poi, stendete la sfoglia con la sua carta, spennellate con il burro e spolverizzate con il pangrattato.

 

STENDETE il ripieno, lasciando circa 2 cm di bordo sui lati, quindi ripiegate verso l'interno prima i due lati più corti e poi quelli più lunghi. Arrotolare lo strudel aiutandovi con la carta.

 

ADAGIATELO in una teglia foderata con carta forno e spennellate con il restante burro fuso. Cuocete a 200°C per 15 minuti nella parte media del forno, poi cuocete ancora per 30 minuti a 180°C ; se serve, coprite con carta di alluminio. Spolverizzate con zucchero a velo e servite. 

 

Provate le altre ricette del magazine di "Cotto e mangiato"

 

Lo sapevate che...

I cachi sono ricchi di vitamine e sali minerali. Sono composti principalmente di acqua e zuccheri. Da consumare con moderazione per l'apporto calorico, sono in grado di regalare una bella sferzata di energia nei giorni d'autunno. 

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