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Cannelloni con zucca e amaretti

Cannelloni con zucca e amaretti
  • DIFFICOLTA facile

Questa squisita ricetta è un classico della cucina italiana, rivisitato con due ingredienti classici di stagione: i cannelloni con zucca e amaretti sono una delle tante ricette che potrete trovare nel numero di ottobre di Cotto e mangiato magazine. Gli amanti della pasta potranno sbizzarrirsi in tante preparazioni diverse e condire in modo classico o innovativo i piatti realizzati.  

INGREDIENTI

  • sfoglie di pasta fresca all'uovo 250  g
  • polpa di zucca 500  g
  • pan grattato 60  g
  • amaretti 100  g
  • latte 100  ml
  • scalogno 1
  • salvia 3  rametti
  • timo 4  rametti
  • panna fresca 125  ml
  • parmigiano reggiano 200  g
  • burro q.b.
  • noce moscata q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

PROCEDIMENTO

TRITATE  lo scalogno e rosolatelo per 2 minuti in una casseruola con 30 g  di burro e foglie di salvia. Unite la zucca tagliata a dadini e cuocete per 3 - 4 minuti. Poi, irrorate con il latte e cuocete altri 6 - 7 minuti circa, fino a quando il fondo si è asciugato, regolate sale, pepe e noce moscata, quindi incorporate 150 g di Parmigiano grattugiato, 80 g  di amaretti sbriciolati e il pangrattato.

 

DISTRIBUITE il composto sulle sfoglie di pasta. arrotolate i cannelloni e sistemateli in una pirofila imburrata. Mescolate la panna con 50 g di Parmigiano grattugiato e versatela sui cannelloni, Unite la salvia restante e gratinate in forno a 190° C per 10 minuti.

 

SERVITE con gli amaretti restanti sbriciolati e il timo.

 

Provate le altre ricette del magazine di "Cotto e mangiato"

 

Lo sapevate che...

La zucca è un alimento a basso contenuto di calorie, è ricca di caroteni che  che hanno proprietà antiossidanti e antinfiammatorie. Presenti inoltre molti altri minerali e la preziosa vitamina E.

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