FOTO24VIDEO24Logo MediasetComingSoon.itDonnelogo mastergameCreated using FigmaGraziaMeteo.itPeoplesportmediaset_negativesportmediaset_positiveTGCOM24meteo.it
Podcast DirettaCanale 51

Spiedini con salsa di arachidi

Spiedini con salsa di arachidi
  • DIFFICOLTA facile

Nel numero di Cotto e mangiato magazine del mese di gennaio, potrete trovare questa gustosissima ricetta pensata proprio per chi vuole riprendere un'alimentazione moderata dopo le feste ma desidera mantenere tutto il piacere di un piatto appetitoso e invitante. Gli spiedini con salsa di arachidi, cotti su una piastra antiaderente, hanno il vantaggio di mantenere tutta la loro leggerezza.  Potrete trovare tante altre proposte per cucinare il pollo, sia classiche che fantasiose come questa.  

INGREDIENTI

Per gli spiedini

  • petto di pollo grande 1
  • miele 1  cucchiaio
  • salsa di soia 4  cucchiai
  • olio di semi di girasole 2  cucchiai
  • curry 1  cucchiaino
  • lime succo e scorza 1
  • zenzero in polvere 1  cucchiaino

per la salsa

  • cipollotto 1
  • burro di arachidi 125  g
  • latte 130  ml
  • salsa di soia 2  cucchiai
  • succo di lime 1  cucchiaio
  • olio di girasole 1  cucchiaio
  • cetrioli q.b.
  • cipollotti q.b.
  • arachidi q.b.

PROCEDIMENTO

PULITE il petto di pollo eliminando i vari ossicini, grasso e filamenti, poi tagliatelo a strisce non troppo piccole e infilzatele su lunghi stecchini di legno, ripiegandole 2-3 volte.  In una ciotola unite il miele, la salsa di soia, il curry, lo zenzero, il succo  e la scorza grattugiata del lime, quindi mescolate con cura per amalgamare. Trasferite gli spiedini in un contenitore, versate la marinata, coprite con la pellicola e raffreddate in frigorifero per almeno 2 ore.

 

 

PER LA SALSA, tritate il cipollotto e fatelo appassire in una padella con l'olio di girasole; quando ha preso colore, aggiungete il burro di arachidi, il latte e mescolate.  Poi, versate la salsa di soia, il succo di lime, miscelate e cuocete ancora per 5 minuti. Frullate la salsa con il mixer a immersione. 

 

 

SGOCCIOLATE gli spiedini dalla marinata, avendo cura di tenerla da parte, e cuoceteli su una piastra antiaderente molto calda, per circa 5 minuti rigirandoli spesso e irrorandoli con la marinata. Servite gli spiedini con la salsa accompagnandoli con  cetrioli e cipollotti a pezzetti  e decorandoli con arachidi tostate e tritate. 

 

Provate le altre ricette del magazine di "Cotto e mangiato"

 

 

 

Commenti

Commenta
Disclaimer

Grazie per il tuo commento

Sarà pubblicato al più presto sul nostro sito, dopo essere stato visionato dalla redazione

Grazie per il tuo commento

Il commento verrà postato sulla tua timeline Facebook

Regole per i commenti

I commenti in questa pagina vengono controllati
Ti invitiamo ad utilizzare un linguaggio rispettoso e non offensivo, anche per le critiche più aspre

In particolare, durante l'azione di monitoraggio, ci riserviamo il diritto di rimuovere i commenti che:
- Non siano pertinenti ai temi trattati nel sito web e nel programma TV
- Abbiano contenuti volgari, osceni o violenti
- Siano intimidatori o diffamanti verso persone, altri utenti, istituzioni e religioni
- Più in generale violino i diritti di terzi
- Promuovano attività illegali
- Promuovano prodotti o servizi commerciali