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Spaghetti con avocado, pinoli, pomodorini e Parmigiano Reggiano

Spaghetti con avocado, pinoli, pomodorini e Parmigiano Reggiano
  • DIFFICOLTA facile

La pasta, approdo sicuro per un pasto saziante e saporito specialmente se seguite le ricette proposte nel numero di maggio di Cotto e mangiato magazine. Troverete tante idee per abbinare la pasta alle verdure di stagione. Provate intanto questa ricetta di Spaghetti con avocado, pinoli, pomodorini e Parmigiano Reggiano: sfiziosa e goduriosa con la cremosità dell'avocado e la croccantezza dei pinoli. 

INGREDIENTI

  • spaghetti 320  g
  • avocado 2
  • pomodorini maturi 100  g
  • olio Evo q.b.
  • pinoli 2  cucchiai
  • aglio 1  spicchio
  • Parmigiano Reggiano grattugiato q.b.
  • sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO

Fate bollire l’acqua per la pasta. Tostate i pinoli per 5 minuti in una padella a fuoco basso.

 

 

Sbucciate gli avocado e tagliateli in pezzi, trasferiteli in un mixer e frullateli fino a ottenere una crema.

 

 

Lavate e asciugate i pomodorini.

 

 

Versate l’olio in una padella, unite uno spicchio d’aglio intero e fatelo rosolare per qualche minuto, poi eliminatelo. Aggiungete i pomodorini tagliati a metà, o in quarti, e fateli appassire a fuoco medio.

 

 

Fate cuocere gli spaghetti secondo i tempi riportati sulla confezione.

 

 

Togliete la padella dal fuoco e versateci la crema di avocado, unite uno o due mestoli di acqua di cottura e mescolate.

 

 

Scolate la pasta al dente e versatela nella padella con il condimento. Fate saltare per un paio di minuti. Aggiungete i pinoli tostati, il Parmigiano Reggiano e servite subito ben calda.

 

 

Provate le altre ricette del magazine di "Cotto e mangiato"

 

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