FOTO24 VIDEO24 Logo Mediaset ComingSoon.it Donne logo mastergame Grazia Meteo.it People sportmediaset_negative sportmediaset_positive TGCOM24 meteo.it
Podcast DirettaCanale 51

Crostata ricotta e cioccolato

Crostata ricotta e cioccolato
  • DIFFICOLTA facile

Ma quanto amiamo il connubio della ricotta e cioccolato? Perchè è goloso ed è perfetto in ogni dolce, specialmente in questa Crostata ricotta e cioccolata del numero di aprile di Cotto e mangiato magazine. Può darvi uno spunto per utilizzare della ricotta rimasta in casa, troppo poca per essere portata in tavola ma perfetta per essere amalgamata con il cioccolato e fare da ripieno in questa torta golosa. 

INGREDIENTI

  • pasta frolla pronta 1  panetto
  • ricotta vaccina 500  g
  • zucchero 100  g
  • gocce di cioccolato 100  g
  • uovo 1
  • zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO

Lasciate le gocce di cioccolato nel freezer, andranno aggiunte all'impasto molto fredde.

 

 

 

Preparate il ripieno: lasciate la ricotta a scolare in uno scolapasta per almeno 15 minuti, poi versatela in una ciotola capiente aggiungendo lo zucchero, l'uovo e le gocce di cioccolato fredde. Mescolate gli ingredienti delicatamente fino a ottenere una crema omogenea che lascerete in frigorifero.

 

 

 

Togliete il panetto di pasta frolla dal frigorifero almeno 10 minuti prima di stenderlo. Imburrate e infarinate una tortiera di 20-25 cm. Infarinate leggermente il panetto di pasta frolla, staccate 2/3 della pasta e lasciate il resto da parte. Adagiate la pasta su un foglio di carta forno leggermente infarinato e stendetela con un mattarello donandole una forma circolare con uno spessore di 4-5 mm.

 

 


Ponete il disco di pasta frolla nella tortiera alzandola sui bordi. Bucherellate il fondo della pasta frolla con una forchetta e adagiatevi sopra la crema di ricotta e cioccolato precedentemente ottenuta, livellando la superficie con un cucchiaio. Ricavate con la frolla rimasta delle strisce spesse circa 1 cm e adagiatele sul ripieno disponendole per creare la rete tipica della crostata.

 

 


Fate cuocere la crostata in forno statico preriscaldato a 180°C per 35 minuti circa, posizionandola sul ripiano più basso del forno. Sfornate, fate raffreddare, e spolverizzate con zucchero a velo prima di servire.

 

 

Provate le altre ricette del magazine di "Cotto e mangiato"

 

 

 

Commenti
Commenta
Disclaimer
Grazie per il tuo commento

Sarà pubblicato al più presto sul nostro sito, dopo essere stato visionato dalla redazione

Grazie per il tuo commento

Il commento verrà postato sulla tua timeline Facebook

Regole per i commenti

I commenti in questa pagina vengono controllati
Ti invitiamo ad utilizzare un linguaggio rispettoso e non offensivo, anche per le critiche più aspre

In particolare, durante l'azione di monitoraggio, ci riserviamo il diritto di rimuovere i commenti che:
- Non siano pertinenti ai temi trattati nel sito web e nel programma TV
- Abbiano contenuti volgari, osceni o violenti
- Siano intimidatori o diffamanti verso persone, altri utenti, istituzioni e religioni
- Più in generale violino i diritti di terzi
- Promuovano attività illegali
- Promuovano prodotti o servizi commerciali