Galette alle fragole

- DIFFICOLTA facile
La galette des rois viene dalla Francia, dove è tradizionalmente farcita con crema frangipane. Nella versione di Galette alle fragole che potete trovare insieme a tante altre proposte sul numero di Cotto e mangiato magazine di aprile, si utilizza un prezioso frutto di stagione perfetto anche per gusto e colore.
INGREDIENTI
- pasta brisée dolce pronta (230 g) 1 rotolo
- fragole 400 g
- limone, succo 1
- zucchero di canna 5 cucchiai
PROCEDIMENTO
Tagliate le fragole, mettetele in una ciotola insieme al succo di limone e allo zucchero e mescolate.
Stendete la pasta brisée su un foglio di carta forno del diametro di circa 24 cm.
Scolate le fragole conservando il liquido, e distribuitele sulla base dell'impasto lasciando liberi i bordi.
Ripiegate i bordi su sé stessi e spennellateli con il liquido delle fragole.
Cospargete con lo zucchero di canna.
Cuocete nel forno preriscaldato a 180 °C modalità statico per circa 45 minuti. Sfornate e fatela raffreddare prima di servire.
Provate le altre ricette del magazine di "Cotto e mangiato"
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