FOTO24VIDEO24Logo MediasetComingSoon.itDonnelogo mastergameCreated using FigmaGraziaMeteo.itPeoplesportmediaset_negativesportmediaset_positiveTGCOM24meteo.it
Podcast DirettaCanale 51

In onore del World Pasta Day: Spaghetti alla carbonara, icona internazionale

In onore del World Pasta Day: Spaghetti alla carbonara, icona internazionale
  • DIFFICOLTA media
  • PREPARAZIONE 30'
  • PORZIONI 4 persone

Oggi, 25 ottobre, si celebra a Milano il 21° World Pasta Day: oggi unica protagonista di tavole rotonde, show cooking e studi su scenari futuri dell’alimentazione.  Cucinare un bel piatto di Spaghetti alla Carbonara ci sembra un modo perfetto per festeggiarlo. E' una delle ricette più iconiche e simboliche italiane:  molto amata e imitata all'estero è diventata un biglietto da visita in molti Paesi nel Mondo

INGREDIENTI

  • spaghetti 400  g
  • guanciale magro 200  g
  • uova medie freschissime 4
  • sale e pepe q.b.
  • pecorino romano grattugiato 200

PROCEDIMENTO

Fate rosolare il guanciale a fuoco medio, mescolando spesso. In una ciotola sgusciate le uova, aggiungete sale e pepe e amalgamate il tutto con una forchetta.

 

Nel frattempo, lessate gli spaghetti in acqua bollente. Unite alle uova il pecorino come per formare una crema, quindi aggiungetevi gli spaghetti scolati insieme a qualche cucchiaio di acqua di cottura.

 

Completate con i cubetti di guanciale e mescolate velocemente. Profumate con il pepe macinato fresco e servite gli spaghetti alla carbonara immediatamente.

Lo sapevate che...

Ricordate di tagliare il guanciale a cubetti non troppo piccoli e di unire l’uovo sbattuto a fuoco spento per evitare che si rapprenda!