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Spaghetti alla carbonara, icona internazionale per il #CarbonaraDay

Spaghetti alla carbonara, icona internazionale per il #CarbonaraDay
  • DIFFICOLTA media
  • PREPARAZIONE 30'
  • PORZIONI 4 persone

Una giornata completamente dedicata a quella che viene considerata la più amata: cucinare un bel piatto di Spaghetti alla Carbonara ci sembra un modo perfetto per festeggiare questa giornata in casa, nelle nostre cucine. E' un piatto consolatorio, cremoso e croccante allo stesso tempo: si realizza in poco tempo e promette tanto gusto e, diciamolo, anche un po' di felicità. 

INGREDIENTI

  • spaghetti 400  g
  • guanciale magro 200  g
  • uova medie freschissime 4
  • sale e pepe q.b.
  • pecorino romano grattugiato 200

PROCEDIMENTO

Fate rosolare il guanciale a fuoco medio, mescolando spesso. In una ciotola sgusciate le uova, aggiungete sale e pepe e amalgamate il tutto con una forchetta.

 

Nel frattempo, lessate gli spaghetti in acqua bollente. Unite alle uova il pecorino come per formare una crema, quindi aggiungetevi gli spaghetti scolati insieme a qualche cucchiaio di acqua di cottura.

 

Completate con i cubetti di guanciale e mescolate velocemente. Profumate con il pepe macinato fresco e servite gli spaghetti alla carbonara immediatamente.

Lo sapevate che...

Ricordate di tagliare il guanciale a cubetti non troppo piccoli e di unire l’uovo sbattuto a fuoco spento per evitare che si rapprenda!