Spaghetti alla carbonara, icona internazionale per il #CarbonaraDay

- DIFFICOLTA media
- PREPARAZIONE 30'
- PORZIONI 4 persone
INGREDIENTI
- spaghetti 400 g
- guanciale magro 200 g
- uova medie freschissime 4
- sale e pepe q.b.
- pecorino romano grattugiato 200
PROCEDIMENTO
Fate rosolare il guanciale a fuoco medio, mescolando spesso. In una ciotola sgusciate le uova, aggiungete sale e pepe e amalgamate il tutto con una forchetta.
Nel frattempo, lessate gli spaghetti in acqua bollente. Unite alle uova il pecorino come per formare una crema, quindi aggiungetevi gli spaghetti scolati insieme a qualche cucchiaio di acqua di cottura.
Completate con i cubetti di guanciale e mescolate velocemente. Profumate con il pepe macinato fresco e servite gli spaghetti alla carbonara immediatamente.
Lo sapevate che...
Ricordate di tagliare il guanciale a cubetti non troppo piccoli e di unire l’uovo sbattuto a fuoco spento per evitare che si rapprenda!