Una ricetta molto semplice e veloce da preparare, un'idea per portare a tavola le zucchine in versione gustosa e originale
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Gli sformatini di zucchine sono delicati e squisiti, perfetti da servire come antipasto o anche come ricco contorno. Sono serviti insieme a una gustosa fonduta con il parmigiano che ne esalta il sapore. Questa ricetta è molto semplice e veloce da preparare. La fonduta al parmigiano è golosa, delicata e saporita, ed è perfetta da abbinare alle zucchine. Questi sformatini piaceranno anche ai bambini che non si renderanno conto di mangiare tanta verdura.
Lavate le zucchine, affettatele e fatele rosolare in una padella con l’olio. Aggiungete il sale e il basilico e lasciatele cucinare per 10 minuti a fuoco basso.
Versate le zucchine in un frullatore, aggiungete le uova, il parmigiano e la panna. Frullate per creare un composto liscio e senza grumi.
Ungete gli stampini, cospargeteli con il pan grattato ed eliminate l’eccesso. Riempite gli stampini e trasferiteli in una teglia da forno.
Fate cuocere gli sformatini per 40 minuti a 160 gradi con la funzione ventilato oppure per 50 minuti a 170 gradi con il forno statico.
Scaldate in un pentolino il latte e la panna e portateli a bollore quindi spegnete il fuoco ed unite il parmigiano e mescolate bene con una frusta. Unite la fecola di patate sempre mescolando e tenete il pentolino in caldo a bagnomaria.
Togliete gli stampini dal forno e lasciateli intiepidire poi passate la lama di un coltello intorno al bordo quindi rovesciateli in un piatto.
Aggiungete qualche cucchiaio di fonduta di parmigiano, mezzo cucchiaino di sesamo nero e serviteli tiepidi.
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