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Semifreddo con lamponi, pistacchi e yogurt greco

Semifreddo con lamponi, pistacchi e yogurt greco
  • DIFFICOLTA facile

Nel numero di giugno di Cotto e mangiato magazine, troverete tra le tante golosissime ricette dedicate ai dolci, il Semifreddo con lamponi, pistacchi e yogurt greco. Una soluzione davvero scenografica da portare in tavola dove la morbida freschezza dello yogurt si unisce alla croccantezza dei pistacchi e al gusto dei lamponi. L'alternanza dei colori tipici degli ingredienti crea un vero e proprio piccolo capolavoro da ammirare ma soprattutto da mangiare!

INGREDIENTI

  • yogurt greco 300  ml
  • panna liquida fresca 200  ml
  • zucchero a velo 50  g
  • lamponi 200  g
  • granella di pistacchi q.b.
  • zucchero a velo da spolverizzare q.b.

PROCEDIMENTO

MONTATE la panna con le fruste elettriche per qualche minuto. Incorporate poco per volta lo yogurt mescolando dal basso verso l'alto, infine aggiungete lo zucchero a velo. 

 

 

LAVATE bene i lamponi e lasciateli sgocciolare. Foderate uno stampo da plum cake con la pellicola trasparente, versate uno strato di composto di panna e yogurt quindi ricoprite con un terzo dei lamponi e spolverizzate con granella di pistacchi. Versate il resto del composto, livellate la superficie e completate con gli altri lamponi e granella di pistacchi. 

 

 

RICOPRITE con la pellicola trasparente e fate rassodare nel freezer per 5-6 ore. Togliete dal freezer, sformate il semifreddo e spolverizzate con zucchero a velo. 

 

 

Provate le altre ricette del magazine di "Cotto e mangiato"

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