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Cellentani con pomodorini e avocado

Cellentani con pomodorini e avocado
  • DIFFICOLTA facile

Questo piatto riunisce tutta la bellezza e i profumi dell'estate e, con il tocco esotico dell'avocado, aggiunge una spettacolare cremosità all'assaggio.

 

Ricca di profumi, sapori e gusto, è facilissima e veloce da realizzare come vuole la cucina dei giorni più caldi quindi è tutta da provare come le altre spettacolari ricette che potrete trovare nel numero di giugno di Cotto e mangiato magazine

INGREDIENTI

Per 6 persone

  • cellentani o cavatappi 480  g
  • pomodorini datterino 500  g
  • avocado non troppo maturo 1
  • cipollotti rossi 2
  • basilico 1  mazzetto
  • olio Evo 200  ml
  • sale e pepe q.b.

per la guarnizione

  • basilico 6  cimette
  • olio Evo q.b.

PROCEDIMENTO

LAVATE e mondate i pomodorini, asciugateli e tagliateli in quattro. Mondate e riducete i cipollotti a tocchetti. Trasferite i cipollotti e i pomodorini in una padella capiente unta d'olio, regolate sale, pepe e profumate con basilico tritato grossolanamente. Lasciate insaporire su fuoco basso per qualche minuto, 

 

 

SBUCCIATE l'avocado, eliminate il nocciolo e ricavate la polpa, aiutandovi con un cucchiaio. Poi, riducetela a cubetti, quindi aggiungetela nella padella con i cipollotti e i pomodorini. A questo punto, cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolatela ancora al dente.  

 

 

TRASFERITE la pasta nella padella con i pomodorini, i cipollotti e l'avocado e amalgamate con cura. Per servire, decorate il piatto con cimette  di basilico e irrorate con un filo di olio extra vergine d'oliva. 

 

 

Provate le altre ricette del magazine di "Cotto e mangiato"

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