Involtini di lattuga con prosciutto cotto e mortadella

Difficoltà: facile
27 Mag 2020 - 07:00
 © magazine Cotto e mangiato

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Preparare gli involtini è sempre un'occasione creativa: oltre ad avere un impatto estetico sempre diverso, stuzzicano l'immaginazione di chi li assaggia cercando di scoprire gli ingredienti contenuti. Con questa ricetta di Involtini di lattuga con prosciutto cotto e mortadella tra le tante che trovate nel numero di maggio di Cotto e mangiato magazine, porterete in tavola un piatto completo che unisce verdura e proteine in un modo davvero molto gustoso.

Ingredienti


lattuga: 1 cespo
mortadella in una fetta unica: 100 g
prosciutto cotto: 200 g
polpa di pomodoro: 300 ml
carota: 1
olio Evo: q.b.
sale: q.b.
erbe aromatiche: q.b.

RICAVATE dal cespo le foglie di lattuga, lavatele bene, prendete quelle più grandi e sbollentatele per un minuto, quindi scolatele e immergetele in una ciotola con acqua e ghiaccio. Poi trasferitele su carta da cucina.

TAGLIATE a cubetti la mortadella, appoggiate due fette di prosciutto sulle foglie di lattuga e qualche cubetto di mortadella. Richiudete le foglie di lattuga su loro stesse, fermandole con uno stecchino. Sbucciate la carota e tritatela. 

SCALDATE in una padella la polpa di pomodoro insieme a un filo di olio extravergine, alla carota tritata e alle erbe aromatiche, unite un pizzico di sale, appoggiate gli involtini di lattuga, chiudete con un coperchio e lasciate sul fuoco per circa 10 minuti. Togliete gli stecchini e trasferite tutto in un piatto da portata. 

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