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Rotolini di zucchine, prosciutto e fiocchi di latte

Rotolini di zucchine, prosciutto e fiocchi di latte
  • DIFFICOLTA facile

Nel numero di maggio di Cotto e mangiato magazine, tantissime le proposte per mangiare sano e leggero. Questi rotolini di zucchine, prosciutto e fiocchi di latte sono un esempio di piatto facile e veloce e con un apporto moderato di calorie: la verdura viene grigliata e il resto degli ingredienti è a base proteica e quindi particolarmente indicati per chi vuole mantenere la linea. Si possono consumare anche freddi, ottimi per le prime giornate di caldo. 

INGREDIENTI

  • zucchine medie 4
  • fiocchi di latte 400  g
  • prosciutto crudo 300  g
  • insalata misticanza 150  g
  • olio Evo 100  ml
  • aceto di vino rosso 50  ml
  • sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO

LAVATE le zucchine, spuntatele e, con l'aiuto di una mandolina, riducetele a fette nel senso della lunghezza. Quindi, scaldate bene una piastra e grigliate le fette di zucchina da entrabi i lati. Tenetele da parte e lasciate raffreddare. 

 

 

RICOPRITE ogni zucchina con una fetta di prosciutto crudo, poi cospargete con i fiocchi di latte e regolate di sale e pepe. Arrotolate per formare degli involtini e chiudeteli bene. Infine, lasciate raffreddare in frigorifero. 

 

 

LAVATE e asciugate bene l'insalata misticanza, quindi conditela con un'emulsione a base di olio e aceto. Servite gli involtini di zucchina su un letto di misticanza. 

 

Provate le altre ricette del magazine di "Cotto e mangiato"

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