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Rotolo freddo di tacchino, perfetto per una calda giornata dʼestate

Rotolo freddo di tacchino, perfetto per una calda giornata d'estate
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 1h
  • PORZIONI 4 persone

Il rotolo freddo di tacchino è un secondo piatto facile e scenografico realizzato con la fesa di tacchino farcita con carciofi e provola, poi arrotolata e accompagnata dal pesto di rucola.

 

Il rotolo di tacchino preparato in questo modo si può gustare freddo o a temperatura ambiente e, di conseguenza, si può preparare in anticipo

 

Io l'ho accompagnato con il pesto di rucola ma andranno benissimo anche altri tipi di salse, a base di verdure o maionese.

INGREDIENTI

  • fesa di tacchino 700  g
  • provola 250  g
  • carciofi trifolati 6
  • vino bianco 200  ml
  • brodo vegetale 250  ml
  • aglio 2  spicchi
  • olio di oliva q.b.
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO

Stendete la fesa di tacchino (se è troppo spessa battetela con il batticarne) e farcitela con uno strato di provola a fettine, uno di carciofi trifolati (scottati in acqua bollente e poi cotti in padella con aglio, olio e prezzemolo).

 

Concludete con un secondo strato di provola lasciando qualche cm di vuoto sul lato verso il quale dovrete arrotolare.

 

Cominciate ad avvolgere la carne su se stessa per formare il rotolo.

 

Sigillate bene le estremità e legate l'arrosto con lo spago da cucina.

 

Salatelo. Soffriggete l'aglio in un filo d'olio per qualche istante, adagiatevi il rotolo di tacchino e fatelo rosolare bene su tutti i lati.

 

Sfumate quindi con il vino bianco e quando sarà evaporato trasferite la carne in una teglia da forno.

 

Bagnate il rotolo con il brodo vegetale caldo e cuocetelo a 190 gradi per circa 45 minuti.

 

Sfornate il rotolo, lasciatelo raffreddare e tagliatelo in fette spesse almeno un cm.

 

Accompagnate con il pesto di rucola.