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Rotolo di tacchino e frittata di asparagi

Rotolo di tacchino e frittata di asparagi
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 20'
  • PORZIONI 6 persone

Il rotolo di tacchino farcito � un secondo piatto molto scenografico ma facilissimo da realizzare. Dopo aver preparato una succulenta frittata di asparagi, vi baster� posizionarla su una larga fetta di tacchino e arrotolare il tutto! Perfetta per il pranzo della domenica, questa ricetta pu� essere preparata anche in anticipo. Se preferite, potete sostituire gli asparagi con le verdure che vi piacciono di pi�.

INGREDIENTI

  • fesa di tacchino 600  g
  • uova 4
  • asparagi 200  g
  • cipollotti 2
  • olio di oliva 6  cucchiai
  • brodo vegetale 500  ml
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO

Lavate e tagliate i cipollotti in fettine sottili, soffriggetele in 4 cucchiai di olio per qualche istante e unite gli asparagi a pezzi dopo averli lavati e asciugati. Fate cuocere gli asparagi a fuoco vivo e con il coperchio per qualche minuto.

Unite a questo punto le uova sbattute con un pizzico di sale e cuocete la frittata da entrambi i lati fino a che non sar� dorata. Battete la carne con movimenti dal centro verso l'esterno della fetta per stenderla e renderla pi� tenera. Posizionate la frittata sulla fesa lasciando qualche cm vuoto lungo tutto il perimetro. Ripiegate i lati verso l'interno.

Arrotolate quindi la carne e la frittata e fissate il tutto con qualche giro di spago da cucina. Rosolate l'arrosto in un tegame con un po' d'olio e poi trasferitelo in una teglia da forno bagnandolo con poco brodo.

Cuocete il rotolo di tacchino a 180� per circa un'ora, irrorandolo di tanto in tanto con altro brodo. Lasciate intiepidire il rotolo di tacchino e servitelo tagliato in fettine spesse circa un cm.

Lo sapevate che...

L'abbinamento asparagi-tacchino � molto apprezzato non solo nei secondi di carne ma anche nei primi piatti (rag� di tacchino e asparagi) e nelle torte salate.