bello e buono

Risotto all’ibisco con stracciatella e pistacchi

Il risotto all’ibisco stracciatella e pistacchi è una ricetta di effetto per il colore particolare dato da questa spezia

Difficoltà: facile
09 Set 2025 - 05:00
 © Ufficio stampa

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Questo risotto è un piatto perfetto da servire quando arrivano ospiti all'ultimo minuto perché è veloce e senza necessità di lunghe preparazioni.
L’unione del gusto aromatico dell’ibisco, la cremosità della stracciatella e la croccantezza dei pistacchi rendono questa ricetta irresistibile.

L’Ibisco è conosciuto per le sue proprietà rinfrescanti, dissetanti e diuretiche. La polvere di ibisco si produce dai suoi fiori e ha un gusto acidulo e amarognolo.
Per fare un buon risotto servono invece alcune regole fondamentali: un brodo bollente e gustoso, un riso di ottima qualità, rigorosi tempi di cottura e una perfetta mantecatura.

Ingredienti


per 2 persone
riso vialone nano o carnaroli: 180 g
scalogno piccolo: 1
stracciatella: 100 g
burro: 2 cucchiai
pistacchi: 2 cucchiai
parmigiano grattugiato: 2 cucchiai
ibisco: qb cucchiaio
  • Preparate il brodo con acqua calda, sale e 3 cucchiaini di ibisco.
  • Tritate finemente lo scalogno e lasciatelo rosolare con 1 cucchiaio di burro per qualche minuto.
  • Unite il riso e fatelo tostare.
  • Versate il brodo caldo un mestolo alla volta fino a cottura ultimata, circa 16 minuti.
  • Mantecate il risotto con burro e parmigiano. Spegnete la fiamma e lasciate riposare per 3 minuti con il coperchio.
  • Distribuite il risotto nei piatti, aggiungete la stracciatella, i pistacchi e una spolverata di polvere di ibisco.

Un’idea in più:

Per un gusto più deciso usare un formaggio più saporito come un pecorino o un gorgonzola piccante.

Seguite la ricetta su: www.bettinaincucina.com.

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