A colazione

Bowl con yogurt all’ibisco, frutta fresca e muesli

Difficoltà: facile
26 Ago 2025 - 07:00
 © Ufficio stampa

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Questa è una delle mie colazioni preferite che preparo molto spesso in ogni periodo dell’anno. Ho usato uno yogurt greco naturale aromatizzato con l’Ibisco e dolcificato con sciroppo di acero, ma si può scegliere la versione vegetale o anche il kefir compatto. Si può preparare anche la sera precedente ricordando di aggiungere il muesli solo prima di mangiarla così rimarrà croccante. Questa ricetta è un ottimo snack da portare al lavoro. L’ibisco è noto anche come Karkadè, il suo sapore ricorda quello dei frutti rossi, amarena lampone e rabarbaro.

Ingredienti


Per 2 persone:
yogurt greco naturale, o vegetale o kefir compatto: 200 g
sciroppo d’acero: 1 cucchiaino
lamponi: 100 g
mirtilli: 100 g
ribes: 100 g
Ibisco Cannamela: 3 cucchiaini

Per il Muesli
fiocchi d'avena: 2 cucchiai
noci: 2
mandirle: 4
nocchiole: 4
semi misti: 1 cucchiaio
uvetta: 1 cucchiaio

Preparazione
Tritate grossolanamente la frutta secca, aggiungete i fiocchi di avena e i semi misti. Fateli tostare in padella qualche minuto. Lasciate raffreddare e unite l’uvetta.

Mescolate lo yogurt con l’ibisco e lo sciroppo d’acero. Versate in due scodelle e decorate con i lamponi, i mirtilli, il ribes e il muesli.

Un’idea in più
Usate sempre frutta fresca di stagione. Questa colazione si può conservare in frigorifero per un giorno.

Seguite la ricetta su: www.bettinaincucina.com. 

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