perfetta per l'estate

Gazpacho ai peperoni rossi

Una zuppa fredda che si può preparare con tante verdure fresche e che si mantiene 2-3 giorni in frigorifero

Difficoltà: facile
30 Lug 2025 - 05:00
 © Ufficio stampa

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In questa ricetta ho usato un peperone dolce, lungo e stretto che contiene pochissimi semi e ha una buccia sottile molto digeribile. Ho preferito non usare pane: infatti, questo gazpacho è meno denso rispetto al solito e si può servire anche nel bicchiere.

Ingredienti


per 2 persone
peperone dolce rosso: 120 g
peperone dolce giallo: 100 g
cetriolo: 60 g
cipollotto: 30 g
pomodoro: 100 g
basilico: 4 foglie
aceto di mele: 1 cucchiaio
olio extra vergine di oliva: 1 cucchiaio
sale: 1 pizzico
pepe: 1 grattata

crema al formaggio
formaggio di capra morbido: 80 g
olio EVO: 1 cucchiaio
acqua: 3-4 cucchiai
sale: 1 pizzico

decorazione
zucca: 12 semi
origano fresco: qb

Preparazione:

Lavate la verdura, tagliatela a pezzi e frullatela con il frullatore aggiungendo il basilico, l’aceto, l’olio, il sale e il pepe. Per ottenere una consistenza più liscia e vellutata frullate il gazpacho ottenuto anche con il minipimer.

Per la crema:

Lavorate con una frusta il caprino con l’olio, il sale e l’acqua per creare una crema omogenea e fluida.
Versate il gazpacho in una fondina poi versate 3-4 con un cucchiai di crema al caprino.
Decorate con i semi di zucca, l'origano e un filo di olio.

Seguite la ricetta su: www.bettinaincucina.com

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