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Risotto alle pere con robiola di capra e pistacchi

Risotto alle pere con robiola di capra e pistacchi
  • DIFFICOLTA facile

INGREDIENTI

  • riso vialone nano 280  gr
  • pere kaiser 2
  • scalogno 1
  • vino bianco mezzo  bicchiere
  • robiola di capra 100  gr
  • brodo vegetale 2  l
  • burro 70  gr
  • Parmigiano Reggiano grattugiato 60  gr
  • pistacchi 50  gr
  • olio EVO  q.b.
  • pepe bianco, sale  q.b.

PROCEDIMENTO

TAGLIATE a cubetti una pera e mezza. In una casseruola, scaldate 2 cucchiai di olio, aggiungete il riso e fatelo tostare. Sfumate con il vino bianco e, di tanto in tanto, quando si asciuga, bagnate con il brodo. A parte, fate appassire a fiamma bassa lo scalogno tritato in 20 gr di burro, aggiungete i cubetti di pera e fate cuocere a fuoco dolce per 7-8 minuti. Poi, spolverizzate con il pepe bianco.

DOPO METÀ cottura del riso, unite le pere tagliate a cubetti e portate a cottura il risotto, bagnandolo con un mestolo di brodo caldo di tanto in tanto.

A FINE COTTURA, fuori dal fuoco, unite il burro restante, il Parmigiano Reggiano grattugiato e la robiola, quindi regolate di sale. Mantecate e fate riposare per due minuti. Spolverizzate di pepe bianco e guarnite con fettine della mezza pera rimasta e con i pistacchi tritati.

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