Risotto alla barbabietola con gorgonzola o blue cheese
- DIFFICOLTA facile
Cremosità e golosità caratterizzano questo risotto alla barbabietola con gorgonzola o blue cheese contenuto nel numero di novembre di Cotto e mangiato magazine. Spettacolare anche l'impiattamento che con il rosso vivido della barbabietola contrasta con le venature verde - grigio del formaggio che conferisce il giusto tocco di sapidità al piatto.
INGREDIENTI
- riso 320 g
- barbabietole precotte 300 g
- blue cheese o gorgonzola 150 g
- scalogno 1
- vino secco bianco 100 ml
- brodo vegetale 1 l
- prezzemolo fresco q.b.
- burro q.b.
- sale q.b.
PROCEDIMENTO
Tritate finemente lo scalogno e fatelo rosolare in una padella con una noce di burro.
Aggiungete il riso, tostatelo e poi sfumate con il vino bianco, lasciandolo evaporare completamente.
Versate il brodo vegetale, qualche mestolo alla volta, fino a portare il riso a cottura.
Nel mentre, frullate la barbabietola fino a ottenere un composto cremoso, se necessario utilizzate un po’ di acqua per facilitare l’operazione.
Tagliate il formaggio a dadini e tenetelo da parte. Pochi minuti prima del termine della cottura, aggiungete la crema di barbabietola e regolate di sale.
Amalgamate con cura, spegnete la fiamma e mantecate con il gorgonzola o blue cheese e il burro. Servite il risotto caldo con dadini di formaggio e profumate con foglie di prezzemolo.
Provate le altre ricette del magazine di "Cotto e mangiato"
Quanto inserito fra l'1.00 e le 8.00 verrà moderato a partire dalle ore 8.00
Nessun commento
Metti il tuo like ad un commento
Sarà pubblicato al più presto sul nostro sito, dopo essere stato visionato dalla redazione
Il commento verrà postato sulla tua timeline Facebook
I commenti in questa pagina vengono controllati
Ti invitiamo ad utilizzare un linguaggio rispettoso e non offensivo, anche per le critiche più aspre
In particolare, durante l'azione di monitoraggio, ci riserviamo il diritto di rimuovere i commenti che:
- Non siano pertinenti ai temi trattati nel sito web e nel programma TV
- Abbiano contenuti volgari, osceni o violenti
- Siano intimidatori o diffamanti verso persone, altri utenti, istituzioni e religioni
- Più in generale violino i diritti di terzi
- Promuovano attività illegali
- Promuovano prodotti o servizi commerciali