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Pudding siriano di riso

Pudding siriano di riso
  • DIFFICOLTA facile

Il numero di Cotto e mangiato Magazine di febbraio regala un viaggio alla scoperta di aromi e sapori meravigliosi con delle ricette dal tocco esotico come nel caso del pudding siriano di riso. La presenza della cannella, della vaniglia e dell'acqua di rose crea un magico dessert che tutti saranno curiosi di assaggiare. I boccioli di rosa saranno il tocco finale per un delizioso impiattamento

INGREDIENTI

  • riso jasmine 180  g
  • latte fresco o vegetale 600  ml
  • miele o zucchero semolato 4  cucchiai
  • cannella 2  stecche
  • vaniglia 1  bacca
  • anice stellato
  • cardamomo in polvere 1  cucchiaino
  • acqua di rose 2  cucchiai
  • granella di pistacchio
  • boccioli essiccati per la decorazione

PROCEDIMENTO

Fate scaldare in una casseruola il latte con le stecche di cannella, il cardamomo, l’anice stellato e i semini della bacca di vaniglia.


Non appena il latte raggiunge il bollore, eliminate le stecche di cannella e l’anice stellato, aggiungete il miele o lo zucchero e il riso, mescolate e cuocete per circa 20 minuti.


Una volta cotto, spegnete il fuoco, aggiungete l’acqua di rose, mescolate, distribuite il pudding nelle ciotoline da dessert e lasciate intiepidire.

 

Decorate con granella di pistacchi e boccioli di rosa essiccati.

 

Provate le altre ricette del magazine di "Cotto e mangiato"

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