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Krapfen di Carnevale

Krapfen di Carnevale
  • DIFFICOLTA facile

Siamo in attesa dei due eventi più amati dell'anno: San Valentino e Carnevale. Per onorarli cosa c'è di meglio se non preparare questi Krapfen di Carnevale a forma di cuore? Morbidi e super golosi sono perfetti sia per il festeggiamento amoroso e delicato di San Valentino che goloso ed effervescente del Carnevale. Questa e tante altre ricette potrete trovarle nel numero di febbraio di Cotto e mangiato Magazine.

INGREDIENTI

Per 10 cuori krapfen

  • farina 0 170 + q.b.  g
  • burro a temperatura ambiente 30  g
  • uovo 1
  • tuorlo 1
  • zucchero 80  g
  • acqua tiepida 3  cucchiai
  • lievito di birra 1  panetto
  • estratto di vaniglia 1  cucchiaino
  • confettura di albicocche o crema pasticcera 200  g
  • sale
  • latte intero q.b.
  • olio di semi di arachide q.b.

per decorare

  • zucchero q.b.

PROCEDIMENTO

Sbriciolate il lievito nell’acqua intiepidita, lavorate il composto con 35 g di farina presa dal totale fino a ottenere un impasto elastico e senza grumi, copritelo con un panno pulito e fatelo lievitare per 1 ora circa.

 

 

Impastate con il gancio la farina restante con l’uovo, il tuorlo, il burro tagliato in dadini, 3 cucchiai di zucchero, l’estratto di vaniglia e un pizzico di sale, aggiungete il panetto lievitato, continuate a impastare fino a ottenere una palla che si stacca dalle pareti, copritela e lasciatela lievitare per altre 2 ore.

 


Stendete l’impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato a uno spessore massimo 4 mm e ricavate circa 20 cuoricini con l’apposito taglia biscotti e posizionatene metà su quadratini di carta forno ritagliati a misura.

 

 

Mettete al centro della metà dei cuoricini sulla carta forno un cucchiaino di confettura e spennellate i bordi con il latte, coprite con i cuoricini di impasto e premete i bordi per sigillare.

 


Fate lievitare i cuoricini coperti con un panno pulito per circa 1 ora.

 


Cuocete pochi krapfen alla volta (meglio 2 o 3) nell’olio caldo versandoli direttamente con la carta forno che si staccherà dopo poco (si consiglia una casseruola abbastanza piccola e profonda, con abbondante olio che dovrà rimanere a una temperatura di circa 170°C, eliminate la carta forno con una pinza una volta staccatasi), scolateli su carta assorbente quando saranno ben gonfi e dorati su entrambi i lati, cospargete con lo zucchero e servite caldi.

 

 

Provate le altre ricette del magazine di "Cotto e mangiato"

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