Pollo biryani con riso, spezie e lime

- DIFFICOLTA facile
Un piatto unico, facile da realizzare e che avrà un grande successo tra i vostri invitati. Ricco di profumi e molto colorato è perfetto per una serata etnica. Potrete trovare questa ricetta nel numero di Cotto e mangiato magazine del mese di gennaio insieme a molte altre gustose idee da realizzare con il pollo.
INGREDIENTI
Per il pollo
- fusi di pollo 8
- cipolla bianca grande 1
- burro chiarificato 50 g
- alloro 1 foglia
- riso basmati 260 g
- uvetta 1 cucchiaio
- lime q.b.
- brodo di pollo q.b.
- anacardi q.b.
- prezzemolo o coriandolo fresco q.b.
- sale q.b.
per la marinata
- cipolla bianca tritata 1
- zenzero fresco pelato e grattugiato 3 cm
- pepe 10 grani
- noce moscata 1 pizzico
- cannella 1 pizzico
- curcuma 1 cucchiaio
- lime succo 1
- yogurt intero 250 g
PROCEDIMENTO
PER LA MARINATA versate nel recipiente del mixer la cipolla tritata, lo zenzero grattugiato, il pepe in grani, la cannella, la noce moscata, la curcuma, un pizzico di sale e quindi frullate. Trasferite il composto in una ciotola capiente, aggiungete lo yogurt, il succo di lime e mescolate con cura per amalgamare.
ELIMINATE la pelle dai fusi di pollo e immergeteli nella ciotola con la marinata, coprite con una pellicola, trasferitela in frigorifero e lasciate riposare per 20 - 30 minuti.
SCIOGLIETE a fiamma bassa il burro chiarificato con la cipolla tritata in una padella a bordi alti o in un wok. Unite i fusi di pollo con il fondo della marinata, abbassate la fiamma e proseguite la cottura per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto.
IRRORATE il pollo con un mestolino di brodo caldo e cuocete ancora per 10 minuti con il coperchio.
VERSATE nel tegame il riso, l'uvetta e l'alloro, mescolate, poi coprite a filo con brodo caldo. Mettete il coperchio e cuocete per 13 - 14 minuti, senza mai aprire. Unite gli anacardi, il prezzemolo tritato e servite con fettine di lime.
Provate le altre ricette del magazine di "Cotto e mangiato"
Quanto inserito fra l'1.00 e le 8.00 verrà moderato a partire dalle ore 8.00
Nessun commento
Metti il tuo like ad un commento
Sarà pubblicato al più presto sul nostro sito, dopo essere stato visionato dalla redazione
Il commento verrà postato sulla tua timeline Facebook
I commenti in questa pagina vengono controllati
Ti invitiamo ad utilizzare un linguaggio rispettoso e non offensivo, anche per le critiche più aspre
In particolare, durante l'azione di monitoraggio, ci riserviamo il diritto di rimuovere i commenti che:
- Non siano pertinenti ai temi trattati nel sito web e nel programma TV
- Abbiano contenuti volgari, osceni o violenti
- Siano intimidatori o diffamanti verso persone, altri utenti, istituzioni e religioni
- Più in generale violino i diritti di terzi
- Promuovano attività illegali
- Promuovano prodotti o servizi commerciali