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Plumcake salato con mais e peperoni

Plumcake salato con mais e peperoni
  • DIFFICOLTA facile

Vegetariano e super colorato grazie al giallo del mais e al rosso del peperone.

 

Tagliato a fette e avvolto in una bella carta legata con spago da cucina, è perfetto anche per il cestino da picnic.

 

Ricetta per aperitivo che diventa facilmente cena con l’aggiunta di un contorno.

INGREDIENTI

  • farina 00 200  g
  • farina di mais tipo fioretto 100  g
  • mais 60  g
  • peperone rosso piccolo 1
  • formaggio grattugiato 30  g
  • latte 150  g
  • olio Evo 20  g
  • uova 3
  • lievito in polvere per torte salate 7  g
  • sale fino 1/2  cucchiaino

PROCEDIMENTO

Cuocete nel forno già caldo (190 gradi, funzione statica) il peperone lavato, tagliato a metà e privato di semi e filamenti bianchi per circa 15 minuti.

 

 

Lasciate raffreddare prima di sbucciare e tagliare finemente. Tenete da parte.

 

 

In una ciotola montate le uova con la frusta, aggiungete il latte, gli ingredienti secchi, l’olio e mescolate il tutto con le fruste.

 

 

Unite al composto mais e peperoni e mescolate ancora con un cucchiaio.

 

 

Versate l’impasto in uno stampo da plumcake (20cm) rivestito con carta forno.

 

 

Cuocete in forno già caldo, 180 gradi e funzione statica, per circa 30 minuti o fino a che i bordi sono dorati.

 

 

Lasciate raffreddare prima di affettare e servire.

 

 

Seguite la ricetta su: http://www.tortelliniandco.com

Lo sapevate che...

Il peperone crudo ha una maggiore quantità di vitamina C persino rispetto agli agrumi.

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