FOTO24 VIDEO24 Logo Mediaset ComingSoon.it Donne logo mastergame Grazia Meteo.it People sportmediaset_negative sportmediaset_positive TGCOM24 meteo.it
Podcast DirettaCanale 51

Semifreddo cioccolato, panna e fragole

Semifreddo cioccolato, panna e fragole
  • DIFFICOLTA facile

Questo dolce al cucchiaio unisce il sapore del cioccolato e la golosità della panna montata alla freschezza delle fragole in una ricetta che è di stagione, senza uova e senza glutine.


E, naturalmente, non prevede cottura al forno. Perfetto per ogni piccola occasione speciale.

INGREDIENTI

  • fragole tagliate a pezzettini 70  g
  • fragole per decorare 90  g
  • mascarpone 250  g
  • cacao amaro 20  g
  • panna liquida 200  g
  • cioccolato fondente 100  g
  • burro 40  g
  • zucchero a velo 50  g

PROCEDIMENTO

In un pentolino sciogliete il burro con il cioccolato mescolando piano.

 

 

Versate mascarpone e cacao in una ciotola, aggiungete il cioccolato fuso e mescolate usando la frusta elettrica.

 

 

In un’altra ciotola montate la panna con lo zucchero usando le fruste elettriche.

 

 

Unite la crema di cioccolato alla panna montata, tenendo da parte un terzo della panna.

 

 

Mescolate la panna rimasta con le fragole tagliate a pezzettini piccoli.

 

 

Ora componete il semifreddo.

 

 

Rivestite uno stampo da plumcake (23cm) con della pellicola in modo che sia più alta dei bordi dello stampo.

 

 

Versate uno primo strato di crema al cioccolato, poi uno di panna con le fragole e, infine, coprite con un ultimo strato di crema al cioccolato.

 

 

Se le creme sono troppo morbide e rischiano di mescolarsi rovinando la stratificazione, mettete lo stampo in freezer per alcuni minuti prima di aggiungere la crema successiva.

 

 

Dopo avere composto il dessert, mettete in frigorifero per almeno 2 ore, o tutta la notte, prima di servire.

 

 

Lasciate il semifreddo a temperatura ambiente per 30 minuti prima di servire.

 

 

Nel frattempo tagliate le fragole fresche a fettine sottili e decorate la superficie del dolce.

 

 

Una volta scongelato, conservate il dessert in frigorifero perché, grazie alla crema di mascarpone, non si smonta.

 

 

Seguite la ricetta su: http://www.tortelliniandco.com

Lo sapevate che...

Prima di montare la panna, mettete i ganci delle fruste e la panna in freezer per circa 5 minuti, in questo modo sarà più facile montare la panna.

 

Commenti

Commenta
Disclaimer

Grazie per il tuo commento

Sarà pubblicato al più presto sul nostro sito, dopo essere stato visionato dalla redazione

Grazie per il tuo commento

Il commento verrà postato sulla tua timeline Facebook

Regole per i commenti

I commenti in questa pagina vengono controllati
Ti invitiamo ad utilizzare un linguaggio rispettoso e non offensivo, anche per le critiche più aspre

In particolare, durante l'azione di monitoraggio, ci riserviamo il diritto di rimuovere i commenti che:
- Non siano pertinenti ai temi trattati nel sito web e nel programma TV
- Abbiano contenuti volgari, osceni o violenti
- Siano intimidatori o diffamanti verso persone, altri utenti, istituzioni e religioni
- Più in generale violino i diritti di terzi
- Promuovano attività illegali
- Promuovano prodotti o servizi commerciali