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Plumcake carote e mandarino

Plumcake carote e mandarino
  • DIFFICOLTA facile

Nel numero di gennaio di Cotto e mangiato Magazine ci sono molte ricette con gli agrumi come quella del plumcake carote e mandarino. Oltre ad essere deliziosi, sono un ottimo modo per rinforzare le difese immunitarie. Profumano gradevolmente la casa e immaginate consumati al mattino con una tazza di the o di caffè o in abbinamento ad una spremuta dell'agrume preferito: da cucinare e gustare.

INGREDIENTI

  • farina 00 250  g
  • uova 3
  • zucchero 140  g
  • mandarini, succo 3
  • carota, grande 1
  • olio semi di girasole 80  g
  • yogurt bianco intero dolce 2  cucchiai
  • lievito per dolci 1  bustina
  • sale
  • granella di nocciola (o di mandorla) 1  cucchiaio abbondante
  • zucchero a velo
  • menta fresca
  • spicchi di mandarino

PROCEDIMENTO

Montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero per circa 10 minuti fino a ottenere un composto omogeneo e spumoso, aggiungete il succo dei mandarini, l’olio, lo yogurt e la farina setacciata con il lievito, la carota mondata e grattugiata e un pizzico di sale: amalgamate il tutto e versate il composto in uno stampo da plumcake rivestito con carta forno bagnata e strizzata, cospargetelo con la granella di nocciola.

 

 

Infornate il plumcake a 180°C per circa 40 minuti in modalità statica, preriscaldata (controllate la cottura con la prova stecchino).

 


Sfornate il dolce, fatelo intiepidire e poi completamente raffreddare, preferibilmente su una griglia.

 


Servitelo in fette, con spicchi di mandarino, zucchero a velo e foglioline di menta fresca.

 

Provate le altre ricette del magazine di "Cotto e mangiato"

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