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Pizza: ricetta facile per prepararla in casa

Pizza: ricetta facile per prepararla in casa
  • DIFFICOLTA facile

Ecco un grande classico della cucina italiana: la pizza. In un giorno come questo, dove si festeggia la bontà di tale piatto, vogliamo non approfittarne e cucinarla a casa? Vi propongo una ricetta semplice e facile per assaggiare una pizza come quella del ristorante ma da mangiare comodi a casa vostra.

INGREDIENTI

  • farina 500  g
  • lievito di birra secco 3  g
  • acqua a temperatura ambiente 300  ml
  • olio Evo 15  g
  • sale fino 15  g
  • salsa di pomodoro q.b.
  • sale q.b.
  • olio Evo q.b.
  • mozzarella q.b.
  • basilico q.b.

PROCEDIMENTO

In una ciotola mescolate la farina, il lievito di birra secco e il sale. In un’altra ciotola invece mettete l’olio e l’acqua.

 

Versate piano piano i liquidi nella farina e iniziate a girare con l’aiuto di una forchetta.

 

Appena vedete che l’impasto comincia a crearsi, impastate con le mani su un piano da lavoro.

 

Dovete impastare almeno dieci minuti fino a che l’impasto non diventi liscio e non appiccichi più.

 

Ora formate una palla e mettetelo a riposare in una ciotola, coperto con pellicola e uno strofinaccio, in forno spento fino a quando non raddoppierà di volume.

 

Una volta pronto, prendete l’impasto, formate dei panetti e stendeteli su delle teglie.

 

Fate riposare un’altra mezz’ora. Poi condite a piacimento. Io qui ho messo passata di pomodoro (condita con sale e olio).

 

Infornate in forno già caldo a temperatura massima per 15 minuti circa.

 

Appena è quasi cotta aggiungete la mozzarella a cubetti e rimettete inforno giusto il tempo di farla sciogliere.

 

Veronica Paoletti

 

A cura di Indira Fassioni

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