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Panettone di panbrioche

Panettone di panbrioche
  • DIFFICOLTA facile

Chi non ha mai sognato di fare in casa il panettone? Questa ricetta permette di realizzare 2 stampi da 500 g, quanto basta per festeggiare in più persone. La ricetta del panettone di panbrioche  ed altre classiche preparazioni potrete trovarle sul numero di Cotto e mangiato magazine Collection.

INGREDIENTI

  • farina 00 250  g
  • farina manitoba 250  g
  • zucchero semolato 100  g
  • burro a temperatura ambiente 80  g
  • uova intere 2
  • tuorlo 1
  • lievito di birra 25  g
  • latte 175  ml
  • latte per spennellare 1  cucchiaio
  • miele 2  cucchiaini
  • vanillina 1  bustina
  • uvetta sultanina 50  g
  • scorze candite di arancia 30  g
  • scorze candite di limone 30  g
  • zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO

LASCIATE l'uvetta sultanina a bagno in acqua tiepida. Poi, mescolate le due farine in una ciotola, unite le due uova intere, il burro ammorbidito, le scorze candite di limone e di arancia a cubetti, la vanillina e lo zucchero. Intiepidite il latte, scioglieteci il lievito di birra il miele e mescolate, poi aggiungete tutto nella ciotola e mescolate ancora. 

 

TRASFERITE l'impasto nella planetaria con il gancio a uncino e impastate per 15 minuti circa, quindi aggiungete l'uvetta strizzata e continuate a lavorare fino a ottenere una palla morbida e omogenea.

 

METTETE l'impasto in una ciotola, coprite con la pellicola e lasciatelo lievitare fino al raddoppio del volume: calcolate 2 ore circa. Trascorso il tempo, versatelo negli stampi imburrati e infarinati, avendo cura di riempirli soltanto per 2/3 e fate lievitare ancora per un'ora, quindi spennellate la superficie con un tuorlo sbattuto con poco latte. 

 

CUOCETE in forno statico a 180° C per 30 minuti circa. Prima di sfornare, controllate con uno stecchino lungo che il panettone sia cotto anche al centro. Infine, togliete dal forno, fate raffreddare e spolverizzate con abbondante zucchero a velo. 

 

Provate le altre ricette del numero di Cotto e mangiato Collection con le "Ricette delle Feste"

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