Paccheri ripieni di verdure e cacioricotta

- DIFFICOLTA facile
Questa proposta dal risultato scenografico, è perfetta per la tavola di Natale come le altre che potrete trovare nel numero di Cotto e mangiato Collection con le "Ricette delle Feste". E' ricca di gusto e contiene una bella varietà di verdure per peccare, senza esagerare!
INGREDIENTI
Per i paccheri
- paccheri 420 g
- cacioricotta 150 g
- zucchine 1
- cipollotto 1
- carciofi 2
- olio Evo q.b.
- timo q.b.
- sale e pepe q.b.
per la prezzemolata
- pancarrè 150 g
- prezzemolo 80 g
- aglio 1 spicchio
- sale e pepe q.b.
per la salsa
- olio Evo 20 ml
- pomodorini datterino secchi q.b.
- menta q.b.
- sale e pepe q.b.
per guarnire
- basilico 50 g
- olio Evo q.b.
PROCEDIMENTO
PER LA PREZZEMOLATA tritate al coltello il prezzemolo, trasferitelo nel mixer e frullatelo velocemente con lo spicchio d'aglio pelato, poi unite il pancarrè spezzettato e frullate alla massima velocità, fino a ottenere un trito fine. Regolate sale e pepe.
CUOCETE i paccheri e fateli raffreddare. intanto, tagliate a dadini la zucchina, il cipollotto e i carciofi. Poi, saltatele separatamente in padella con olio, timo, sale e pepe. Una volta cotte, versatele in una ciotola, unite il cacioricotta grattugiato, la prezzemolata e mescolate per amalgamare.
FARCITE i paccheri con il ripieno di verdure e formate le porzioni mettendone sei in un coppapasta rotondo del diametro di 6 cm, ripetete quindi l'operazione per altre 5 volte. Poi gratinate ogni porzione in forno ventilato a 180° C per 6 minuti.
PER LA SALSA ammorbidite i pomodori secchi nell'acqua bollente, tagliateli quindi a pezzetti e poi conditeli con sale, pepe, olio evo e foglioline di menta.
PER GUARNIRE frullate l'olio e il basilico per ottenere una crema. Quindi, versate la salsa di pomodori e menta sul fondo del piatto, appoggiatevi il coppapasta e sfilatelo delicatamente. Infine Profumate il piatto con un giro di olio al basilico e servite.
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