RICICLO CREATIVO

Muffin al panettone

Difficoltà: facile
28 Dic 2021 - 07:00

Volete utilizzare il panettone o gli avanzi del panettone in modo originale? Vi proponiamo questa ricetta dei “Muffin al panettone“, tratta dal libro “Dolci a lievitazione lenta” di Gribaudo, al quale abbiamo collaborato con molto piacere testando e fotografando alcune ricette. Ci siamo permesse di modificare la ricetta originale aggiungendo una bella manciata di uvette e un tocco goloso di crema di nocciole. Inutile dire che questi “Muffin al panettone” sono super ideali per la colazione del mattino in queste giornate di festa!

Ingredienti


Per 10/12 muffin
panettone: 80 g
uova: 2
burro: 80 g
zucchero: 100 g
farina: 150 g
lievito per dolci: 1/2 bustina
latte: q.b.
uvette: 1 manciata
rum: q.b.
crema di nocciole: q.b.

Spezzettate il panettone e ammorbiditelo in una ciotola con poco latte.

Lavorate a crema le uova e il burro con lo zucchero, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.

Setacciatevi la farina e il lievito e mescolate finché l’impasto non sarà omogeneo e sodo.

Aggiungete al composto anche il panettone e le uvette strizzate (che avrete lasciato in ammollo in precedenza in acqua calda e rum) e mescolate ancora.

Suddividete metà dell’impasto in 12 stampini da muffin rivestiti con i pirottini di carta.

Al centro di ogni muffin deponete un cucchiaio di crema di nocciole quindi coprite con il resto dell’impasto.

Cuocete i muffin in forno già caldo a 170°C per circa 20 minuti.

Sfornate e lasciate intiepidire per qualche minuto i muffin prima di sformarli e servirli.

Seguite la ricetta su: www.lalberodellacarambola.com

A cura di Indira Fassioni

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