GOLOSI FINGER FOOD

Millefoglie allo speck e mele

Difficoltà: facile
03 Feb 2023 - 07:00

Una ricetta velocissima per preparare delle piccole millefoglie con speck e mele, perfette per accompagnare un aperitivo o iniziare un pranzo in allegria.

Le millefoglie con speck e mele sono composte semplicemente da un sottile guscio di pasta sfoglia al formaggio farcite con ingredienti semplici come la ricotta fresca, le mele caramellate velocemente in padella e il gusto inconfondibile dello Speck Alto Adige IGP.

Ingredienti


pasta sfoglia rettangolare: 1 rotolo
ricotta vaccina: 200 g
Speck Alto Adige IGP: 12 fette sottili
mele: 2
uovo: 1
burro: 30 g
zucchero:
olio Evo:
sale, pepe:
formaggio grattugiato:

Stendete la pasta sfoglia e spennellate con un uovo sbattuto e spolverate generosamente di formaggio grattugiato.

Trasferite su una placca foderata di carta da forno, poi con una rotella tagliapasta ritagliate dei rettangoli di 4×6 cm. Non è necessario separare i rettangoli ottenuti, si staccheranno da soli durante la cottura.

Infornate la placca a 200 °C nel forno ventilato per 15′. Sfornate, lasciate raffreddare e in seguito dividete a metà ogni sfoglia come se fosse un panino.

Sbucciate le mele, privatele del torsolo e tagliatele a tocchetti. Riscaldate il burro in una padella antiaderente, unite le mele e due cucchiaini di zucchero, rosolate velocemente il tutto per 3/4 minuti.

Nel frattempo, preparate la crema di ricotta mescolando in una ciotola la ricotta con due cucchiai di olio extravergine, sale e pepe. Amalgamate bene il tutto sino ad ottenere una crema omogenea.

Farcite le basi di sfoglia con la crema di ricotta, ripartite le mele e disponete le fettine di Speck precedentemente arrotolate su sé stesse formando delle piccole rose. Completate la preparazione con la parte superiore delle sfoglie.

Servite le millefoglie allo speck e mele come aperitivo con un calice di Gewürztraminer che con i suoi profumi di rosa, chiodi di garofano, litchi e frutti tropicali accompagna perfettamente questi golosi finger food.

Seguite la ricetta su: https://www.lalunasulcucchiaio.it/

A cura di Indira Fassioni

Commenti (0)

Disclaimer
Inizia la discussione
0/300 caratteri