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Tartellette meringate

Tartellette meringate
  • DIFFICOLTA facile

Chi pratica attività sportive conosce l’importanza degli zuccheri, in grado di produrre un immediato picco glicemico contro il senso di stanchezza e fame. Del resto chi non ricorda la divertente canzoncina di Mary Poppins “basta un poco di zucchero… ”Perché quel pizzico di zucchero, a volte, porta con sé ricordi indelebili: infanzia, amicizia, amori, passioni, risate, abbracci, intese, tenerezze, carezze come queste piccole crostate che mi sono tornate alla memoria grazie al profumo di una confettura.

INGREDIENTI

  • farina semi-integrale 200  g
  • burro 100  g
  • zucchero semolato 100  g
  • uovo fresco 1
  • sale 1  pizzico
  • confettura alla rosa canina 200  g
  • albumi 125  g
  • zucchero semolato 25  g
  • acqua 50  ml
  • zucchero semolato 175  g

PROCEDIMENTO

Per la pasta frolla sfregate tra le dita il burro freddo a pezzetti con il sale e la farina fino ad ottenere delle grosse briciole.

 

Unite lo zucchero, mescolate e aggiungete l’uovo, quindi impastate il tutto senza lavorare troppo l’impasto, ma compattandolo con le mani. Formate un panetto, avvolgete nella pellicola per alimenti e lasciar riposare in frigorifero.


Stendete la pasta e rivestite gli stampi, disponete la confettura e infornate a 180 °C per 30/35 min.

 

Per la meringa procedete preparando uno sciroppo con 175 g di zucchero e 50 ml di acqua cuocendo fino a 110ºC (detto piccola bolla). Nel frattempo montate nella planetaria gli albumi con 25 g di zucchero e versatelo a filo sugli albumi, continuando a montare fino al completo raffreddamento del composto. Togliete le tortine dalle forme ormai fredde.

 

Inserite la meringa italiana in una sac à poche e decorate a piacere le crostatine. Fiammeggiate la meringa con il cannello in modo uniforme. Prima di servire spolverate con zucchero al velo.

 

Seguite la ricetta su: https://www.lalunasulcucchiaio.it/

 

A cura di Indira Fassioni

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