#GelatoDay

Gelato al cioccolato

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 30
24 Mar 2022 - 07:00

Dal 2013 ogni 24 marzo si festeggia la Giornata Europea del Gelato Artigianale. Amato da grandi e da piccini, ognuno opta per preferenze che vanno dalle creme alla frutta o ai nuovi gusti più particolari che la fantasia dolciaria ha creato negli ultimi anni. Il gelato al cioccolato è uno tra i più apprezzati ed è facile realizzarlo in casa con panna fresca, latte e cioccolato fondente. E' un classico! Piace a tutti, si può abbinare a gusti altrettando classici come fiordilatte, nocciola o pistacchio ma anche fragole, menta o pesca! Se ne avete la possibilità, guarnite le coppe di gelato al cioccolato con i triangolini o i cilindri di cialda.

Ingredienti


zucchero semolato fine: 120 g
latte fresco intero: 300 g
panna fresca: 100 g
uovo medio: 1
qualche goccia di estratto di vaniglia:
cioccolato fondente: 80 g

Sbattete l'uovo con lo zucchero, aggiungete la vaniglia, la panna e il latte.

Mescolate bene per amalgamare il tutto.

Incorporate infine il cioccolato che avrete fuso a bagnomaria.

Mescolate ancora, azionate la gelatiera e versate il composto nel cestello.

Servite il gelato al cioccolato immediatamente o conservatelo in freezer fino al momento di servire.