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Gelato al cioccolato

Gelato al cioccolato
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 30'
  • PORZIONI 700 g di gelato

Dal 2013 ogni 24 marzo si festeggia la Giornata Europea del Gelato Artigianale. Amato da grandi e da piccini, ognuno opta per preferenze che vanno dalle creme alla frutta o ai nuovi gusti più particolari che la fantasia dolciaria ha creato negli ultimi anni. Il gelato al cioccolato è uno tra i più apprezzati ed è facile realizzarlo in casa con panna fresca, latte e cioccolato fondente. E' un classico! Piace a tutti, si può abbinare a gusti altrettando classici come fiordilatte, nocciola o pistacchio ma anche fragole, menta o pesca! Se ne avete la possibilità, guarnite le coppe di gelato al cioccolato con i triangolini o i cilindri di cialda.

INGREDIENTI

  • zucchero semolato fine 120  g
  • latte fresco intero 300  g
  • panna fresca 100  g
  • uovo medio 1
  • qualche goccia di estratto di vaniglia
  • cioccolato fondente 80  g

PROCEDIMENTO

Sbattete l'uovo con lo zucchero, aggiungete la vaniglia, la panna e il latte.

 

Mescolate bene per amalgamare il tutto.

 

Incorporate infine il cioccolato che avrete fuso a bagnomaria.

 

Mescolate ancora, azionate la gelatiera e versate il composto nel cestello.

 

Servite il gelato al cioccolato immediatamente o conservatelo in freezer fino al momento di servire.

Lo sapevate che...

Il gelato fatto in casa spesso viene conservato nel normale freezer casalingo che, date le basse temperature, tende a indurirlo notevolmente. Prima di gustarlo, perciò, dovrete lasciarlo a temperatura ambiente per almeno 15 minuti.